爱德华奇妙之旅的读后感参考
《爱德华的奇妙之旅》,是我最喜欢的一本书。它教会了我很多很多……
《爱德华的奇妙之旅》是一本获得波士顿全球号角书奖金奖的童话,作者是美国著名的童话作家——凯特·迪卡米洛。故事大概是这样的:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上……
在爱德华的旅途中,有很多人伤害过他:在“玛丽女王”号轮船上,名叫马丁和阿莫斯的兄弟两将他扔到了大海里,但他并没有失去希望,当作在埃及街等待着阿比林放学回家。终于,被渔夫撒下的渔网捞了起来;当他被一位老太太吊在她菜园子里的一根杆子上吓乌鸦时,想象自己会飞,终于被老太太的仆人布赖斯救了下来并送给自己的妹妹;当他在餐车上被尼尔砸碎了头时,想着所有爱自己的人。终于被玩具修理商卢修斯·克拉克修好了。我们不是正要学习他这种毫不气馁、永不灰心的精神吗?
生活中也是如此。我们不能因为一点小小的挫折就放弃,不能因为希望太渺茫就不去做。有句话说得好“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功”。
阳光总在风雨后。不经历风雨,怎么见彩虹?我们不能因为一点困难就放弃。失败乃成功之母。失败并不意味着你就该放弃,相反,失败也许能激起你的斗志,让你更加努力!