爱德华奇妙之旅的读后感参考
“曾经的爱德华拥有爱却不懂得珍惜爱,在一连串的旅程中,他不断得到爱又失去爱,但他始终不懂什么是爱。直到他爱上那个叫萨拉?鲁思的小女孩,他才真切体会到了什么是爱——爱是付出而不是得到。
出发前的爱德华,我再熟悉不过,因为那就是我。自命不凡得到爱、享受爱,心安理得。我一直没有思考过现在的在爱的包围下成长的日子,觉得我现在所拥有的一切都是应该得到本该如此的。早晨精致的早餐,晚上丰盛的晚餐,永远洗得干干净净散发着妈妈牌儿香味的衣服,假期的各种娱乐活动、各种逛吃,永远都是我在闹,妈妈在笑,我尽兴了,妈妈就幸福了。今天读懂了爱德华,我才真正明白那些我攥在手心里的牢牢的爱,其实并不是爱的全部,一味只是得到的爱只会让自己迷失爱,最终也许会失去爱。我没有理由只得到爱,而不付出爱。爱德华的经历,让我真切感受到只有付出的爱才是真爱。
在以后的生活中,我也要用心去爱别人、爱生活、爱我所能爱的一切。只有这样我才会拥有真正的幸福,也拥有了我自己的爱的回家之路,永远不会迷失。”
“爱德华的奇妙之旅,讲述了自命不凡的小瓷兔子意外落海后的奇妙旅程。
刚开始的爱德华是那么自私,那么自负,但经过这次的旅程,他学会了爱,懂得了爱,并回到了从前的主人——阿比林身边。
或许我们没有爱德华那么幸运,最后还能找到回家的路,但我们足够爱别人,并会感受别人的爱,那我们的生命之旅就会变得无比奇妙。其实爱与被爱并不难,难的是能不能在经历了不懂爱、逐渐了解爱、终于懂得爱却又失去爱等等一连串的感情遭遇后,还能够选择爱,并坚持爱坚信爱!爱德华做到了,所以他才真正懂得了爱,并拥有了一条回家的路。
读完了这本书,爱德华的成长便是我的成长。我明白了,怎样去爱爱我的人和需要我爱的人。”
两篇读后感放到一起,我只想表达,一本好书,一本孩子真正能读懂,愿意读懂的好书,它所能传递给孩子的领悟与成长可能会比老师或家长所能教给孩子的多得多,这就是读书的魅力。事实证明,在读书这件事上,孩子的获得不一定比成人少,孩子的理解也不一定比成人肤浅。读书的确是读自己,自己需要什么就会读出什么,读书是一件很自我、很美好又很神奇的事,是一件值得永远用心做下去的事。教会了孩子读书,是教师最有成就的一件事。
在《爱德华的奇妙之旅》的共读中,我们师生都收获良多。学生读懂了爱德华,读懂了爱;我读懂了爱德华,同时又多懂了一些关于读书与教育。