格兰特船长的儿女读后感
本书讲述了格里那凡爵士,从鲨鱼肚子中捡到一个漂流瓶,里面有个三张被海水侵蚀得残缺不全的分别有英文法文,德文书写的文字。 航海者们分别把三张纸上能看清的词语翻译出来,然后连蒙带猜的有一种语言将这些文字补全,原来这是一封求救信!是苏格兰航海家格兰特船长在两年前发出的求救信,他被印第安人抓住,生死不明。求救信引起了航海者们极大的探险兴趣和蕴藏在心底中的英雄主义情结。于是格里纳凡爵士和他年轻美丽的夫人海伦、麦克那布斯少校、地理学家巴加内尔教授以及极为优秀的海员,带上了格兰特船长两个坚强勇敢的孩子,玛丽格兰特和罗伯特格兰特,乘坐者邓肯号帆船,踏上寻找、解救格兰特船长的冒险之旅。
这本书中的其中一章——“从高低岩下来”,让我十分感动,讲述了格里纳凡爵士一行人攀爬了山顶下来过程中大家不慎坠落。等所有人站起来,结果发现罗伯特不见了,大家心中都十分着急,感觉找不到罗伯特是自己的错误。罗伯特到底在哪里呢?大家都不知道当大家询问罗伯特在谁身边时?其中一个人说在我的左边他掉了下去。于是大家找了又找,已经接近绝望时,看到了天空上有一只兀鹰,大家把它打下来以后发现了兀鹰爪子上抓着罗伯特,大家万分激动。
通过这个故事我感受到了格里纳凡爵士这一行人的善良虽然不是自己的孩子但是这是他们当中的一员也是为了找到他的父亲,所以他们才渴望找到罗伯特,我要学习他们的善良。