格兰特船长的儿女读后感
这部小说描写了苏格兰的游船“邓肯”号的船主格里那凡爵士,有一次他们船上捞了一条鲨鱼(天平鱼),在他们破开与肚子的时候,发现了漂流瓶,格里那凡爵士在看文件的时候,发现一共有三张纸,上面分别是用英文、发文、德文写的,上面分别写的是同样的文件,因为,长时间在水中浸泡,所以自己都模糊不清,英文纸上写着:沉没、上陆、此、及、必死、船长,《格兰特船长的儿女》读后感450字。法文纸上写着:三桅、不列颠、哥尼亚、南半球、两名水手、背俘、野蛮的。德文纸上写着:1962年六月七日、尼亚号、格拉斯哥、印第、经度、37度11分纬度、乞予援救,读后感《《格兰特船长的儿女》读后感450字》。格里那凡爵士在精心思考过后,他得知了两年前因海事遇难失踪的苏格兰航海家哈利·格兰特发出的求救漂流瓶。并且去援救格兰特船长。
读了这本书,我被深深地感动了,虽然格里那凡爵士和巴加内尔多次推理错了,但是他们坚持不多断的意志,却染他们成功的找到了格兰特船长。
这本书一共有很多篇文章,其中的人物有麦克少校、雅克·埃里亚坎·弗朗索瓦·玛丽·巴加内尔先生、 罗伯尔·格兰特、玛利·格兰特、格来那凡爵士、海伦娜、孟格尔船长。