格兰特船长的儿女读后感
你会为非亲非故的孩子环球寻父吗?格里那凡爵士会,可他差点成为食人族的佳肴。你能从模糊不清的、断章残句中猜出原作者的意图吗?巴加内尔能,但是他会把澳大利亚东海岸写成新西兰东海。你可以让巨轮飞过布满暗礁的海岸吗?孟格儿船长可以,他却羞于向他心爱的女孩表白。格里那凡、巴加内尔、孟格儿、麦克、那布期……这些人都不是格兰特船长的儿女,但正是他们护佑着这双儿女历经自然风霜和人世险恶。
这本书是法国的儒勒·凡尔纳写的,他是一名著名的科学幻想小说家,这本《格兰特船长的儿女》是他写的三部曲中的第一本(三部曲:《格兰特船长的儿女》、《海底二万里》、《冒险岛》)。这本书中,他为我们刻画出了一个个个性鲜明、生动有趣的人物。其中,我认为最有趣的就是巴加内尔了。他是巴黎地球学会秘书,他本来想去印度做一次实地考察,却上了去就格兰特船长的“邓肯”号。他虽然是一位卓越的学者,但是也有一点点的小粗心。有一次他发表了一幅著名的美洲地图,竟然把日本也画了进去。当然了,这个可爱的科学家最终留了下来。
这次旅行不仅是规模宏大,而且处处都是危险,他们遇到过地震、洪水、火灾、狼群……甚至还被野蛮的毛利人抓住了。自己无论有多少危险,这次旅行一直都没有中断过,因为每个人都满怀信心,在心底发誓,一定要帮助格兰特船长的儿女找到格兰特船长!一次次的危险被击败,胜利就在眼前,他们终于救出了格兰特船长!
这本书描述了一次伟大的旅行,交给我们坚强的意志和克服各种困难的勇气,是一本不可多得的好书!