格兰特船长的儿女读后感
我在寒假里读了一本好书:《格兰特船长的儿女》。书中写了以下故事:
哥利纳凡爵士在海里获得一份文件,得知在海上失踪的格兰特船长的消息。于是爵士带着地理学家、船长的女儿玛瑞和儿子罗波尔等人去找船长。他们找遍了南纬37度的所有地方,终于在达抱岛找到了船长。
从这本书中使我懂得了:困难刚开始对我们来说是巨大的,但随着我们不断地一点一滴地去克服它,困难就会越来越小,最后困难会全部被我们战胜。因此,对待困难我们应该持之以恒、勇往直前,永不退缩,这样困难就永远会被我们打倒。
战胜困难不仅要持之以恒,还需要信心和勇气。如果他们没有坚定的信念和勇气,就不会找到格兰特船长了。而信心来源于你自己内心的想法,所以我们要给自己打气,对自己说:"我是最棒的!我是最好的!我一定能成功的!"这样,不管你遇到多大的困难,它们都会被你"一扫而光"。勇气是信心的一部分,如果把克服困难比作制作一张椅子,那么勇气就是钉子,是椅子不可缺少的一部分,如果没有了钉子,椅子就不牢固,也许做好的根本就算不上椅子。
因此,我认为克服困难的要素是:信心、勇气和不懈的精神。如果你能做到这些,你就能成为一个永远让困难在你面前做"失败者"的人!我相信我一定会成为一个这样的人!