这个月,我读了《青鸟》这本书。它是由比利时的莫里斯·梅特林克写的,是李美编译的。这故事讲的是哥哥奇尔奇尔和妹妹米奇尔寻找“青鸟”,也就是寻找幸福的一段旅程。他们在圣诞节的前夜(平安夜)从家里出发,他们还从仙女贝里吕娜那里得到一顶镶有钻石的魔法帽,魔法帽能看出一切事物的灵魂。所以奇尔奇尔和米奇尔带走了一些元素和物品的灵魂,元素指的是水和火;物品指的是面包、牛奶、糖;还有两只宠物的灵魂:狗狄洛和猫狄莱特。他们先后到达了仙女宫殿、思念之乡、夜宫、森林、墓地、幸福花园和未来之国,最后又回到了自己的家中,一直都没有找到青鸟(幸福)。结果发现奇尔奇尔的那只斑鸠就是青鸟,知道了幸福其实就在自己家里。让我们懂得了:欣赏我们的思想和心灵周围的那些简单完美的快乐,才是幸福的真谛。
其中我最有感触的地方是在幸福花园的时候,是在奇尔奇尔在与“日常幸福”的谈话,“奇尔奇尔问:‘我家也有幸福吗?’日常幸福说:‘当然有啊!要不然你的生活就不会如此轻松、甜蜜了。我先给你一一介绍一下:你的仆人‘身体健康的幸福’;‘纯净空气的幸福’;‘敬爱父母的幸福’;‘蓝天的幸福’;‘森林的幸福’;‘阳光的幸福’;‘春天的幸福’……”从这里,我知道了再多再好的幸福,都不如自己家里的家人给予你的幸福好。
在大家的生活中,其实也有很多的幸福存在,大家发现了没有啊?如果还没有发现,那就来看看我的幸福吧!说不定你会从我的幸福中,联想到你生活中的幸福呢!
我的幸福是爸爸给我拖棉裤。大家应该都知道,在冬天我们穿的衣服都很厚,特别是裤子。因为大家腿部都怕冷,要穿上很厚的棉裤,睡觉的时候很难脱。在一天晚上,妈妈在沙发上睡着了,我独自在床上拖棉裤,因为太厚了,所以拖了半天都没脱下来,急的我满头大汗。爸爸洗完澡出来了,他看到我脱不下来,就走过来说:“宝宝,怎么啦?脱不下来棉裤了吧!我来帮你吧!我气喘吁吁地说:“好……啊……啊。”结果爸爸来用手伸进我的裤管里,使劲用手顶棉裤。我看爸爸快不行了,我也来帮一把。经过5分钟的激烈撕扯,棉裤终于“束手就擒”了。真不愧应整理一句名言:“打仗亲兄弟,上阵父子兵。”啊!
这就是我的幸福,虽然是一件小小的事情,但让我倍受了父亲给予我的幸福。虽然有些家长也这么做过,但同学们体会到了吗?有些同学肯定以为这是父母应该做的,难道父母上辈子欠了你的了吗?从小吃喝拉撒睡好好地把我们伺候到大,大了还要对我们嘘寒问暖的,难道还要一天到晚、从头到脚的伺候我们吗?那父母他们还做不做自己的事了?我们应该学会知足,还要学会感恩。要感恩父母为我们做的每一件事,每一句问候的话。其实都是父母对我们的关怀,对我们的爱。我们应该去感恩父母,哪怕是为他们做一些力所能及的、生活中一点一滴的小事都是对他们的感恩。
同学们,相信你听了我的幸福,你也你能从你的生活中找到你自己的幸福的!