母亲,是我们心中的一弘清泉,漂清我们的心灵;母亲,是我们感到疲惫时一床暖烘烘的棉被,使我们的身心得到安慰,令我们温暖起来。可是,当我们渐渐长大,与母亲渐渐疏远时,是否想过与母亲重温小时候的情景?
文章《牵手》讲到,作者的女儿从小到大都喜欢牵母亲的手,而作者表面上看似拒绝,可心里却在不停地说:牵吧,牵吧,我的孩子。女儿总是紧紧地,牢牢地勾着母亲。因为女儿已经把她那份深深的依靠,沉沉的信任都交给了母亲,把她的所有都交给了母亲。但是作者却在伤心,想着当自己老了时,女儿还会接受她吗?
其实所有的母亲应该都是这样胡,害怕孩子太依赖自己,当自己老的时候,变成孩子的负担,却也希望留在孩子的身边。这种矛盾的心理,都是母亲对孩子的那沉甸甸的爱。这让我们深思,我们当孩子的是不是应该懂事一点呢?不,是一定!对于父母来说,子女就是他们的全部,就是他们所有的依靠,是精神上的支柱。
我的母亲总是那么忙,没有一刻闲的来。冬天了,她每天早上总是早早地起床,为我做好早餐,叫我起床。她的手永远是龟裂的,冬天时总是冰凉的。没日没夜的工作,只为我们能够生活得好一些。似乎我们吃好穿好就是她最大的幸福。但妈妈似乎永远都是抗拒的,拒绝我们的帮忙,拒绝我们改变她的生活,更拒绝我们的温暖。每天做得手都通红了,也从不叫一声苦,喊一声累。可你知道吗?你都不好好为自己,我心疼你啊!
我多想用我温暖的小手牵牵你那双粗糙的大手啊!直到我再也牵不了你的手。妈妈,你答应我,好吗?