牵手幸福读后感精品
《牵手幸福II》读后感
幸福是个永恒不变的话题,不管时光如何变迁,时代如何进步,人人都希望自己幸福,然而又有多少人能够领悟到幸福的真谛,真真体会到幸福呢?
幸福无处不在。在我们身边、在我们周围,是我们的亲人、朋友,也是陌生人。泡一杯清茶,让傍晚的余晖暖暖的照在身上,细细品味着生活的点点滴滴,每一天的每一点都是那么幸福、那么快乐,都会带给我们满心的欢喜!幸福是简单的。关于幸福,人们总是不一而论,幸福是金钱、是爱情、是权力,也许不是;也许幸福就是完成一项工作的喜悦,是得到别人赞许的满足;
幸福是一种心灵体验、是一种生活态度。美满的家庭、满意的工作,都是你前进的动力和方向,即使在前进的道路上充满坎坷与困难,你也会信心百倍、勇敢面对,因为你相信这是一种幸福,是一种征服挑战、克服困难的决心和勇气。每个人都用自己的实际行动诠释着幸福的含义,环卫工人给了我们干净、舒适的环境;医生给了我们健康的身体;司机给了我们快捷;军人给了我们安全;作为一名电力员工,即使每天忙忙碌碌,我仍然无怨无悔,因为我们给了整个社会光明和希望。
生活的味道需要慢慢品味,在生活中慢慢享受幸福。在这物欲横流的社会,难得放空心灵、思索人生。人们总是疲于奔波,百感交集;何不坦坦荡荡、对酒当歌、笑看人生百
态?何不平平淡淡、无欲无求、品味万般生活?
人的幸福不是由物质的多少决定的。懂得珍惜、懂得感恩,用心去感受、体会,幸福就在身边,在你我之间!