《弟子规》优秀读后感
一天放学后,我应同学之邀去她家玩,却忘了事先跟爸爸妈妈打个招呼。在同学家,我们先完成了作业,然后谈天说地,吃零食,听音乐玩个不亦乐乎!完全把“出必告”抛之脑后了。5点,6点。时间在悄悄地流逝。
爸爸妈妈下班回到家,习惯性地叫着:“囡囡,我们回来了!肚子饿了吗?”连喊了好几遍,都得不到我的回应。
“别躲猫猫了,妈妈都看到你了哦!”妈妈还以为我在和他们玩捉迷藏呢!
她找遍了家里的所有房间,都不见我的踪影,这下可把她急坏了:“都6点多了,囡囡会在哪里呢?”
她立马吩咐爸爸打电话到亲戚家寻找,自己则联系我平时比较要好的同学。不一会儿,找人队伍就庞大了起来,爷爷奶奶、叔叔阿姨、亲朋好友都出动了。
而作为当事人的我,却和同学悠闲地边听着音乐,边哼哼:“左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。”直到爸爸妈妈气喘吁吁地出现在我面前,一把紧紧地抱住我时,我惊呆了!只见妈妈脸色苍白,头发散乱,两眼通红,这还是平时大方得体的妈妈吗?
“囡囡,你要吓死爸爸妈妈呀!放学了不回家,爸爸妈妈有多担心,你知道吗?呜呜”坚强的妈妈竟然小孩子一般哭了起来。
“爸爸妈妈,我错了,对不起!‘出必告,反必面’,我一定会牢牢记在心里的!”看着妈妈的样子,我好心疼,也更加痛恨自己了。
后来,爸爸给我买了一个电话手表,我天天带在身边。无论我走到哪儿,都不忘给妈妈打个电话,或在家庭群聊里留个言。我要时时践行“出必告”,这样爸爸妈妈就随时知道我的行踪了。
......
《弟子规》,你是我成长的坐标,为我的健康成长导航;你是我无声的良师,默默地孕育我正人君子的品行。《弟子规》,Mylove!