精品的老人与海的读后感
寒假里,我读了《老人与海》这本书,书中讲述了一位老人常年独自在海上靠打鱼为生,他虽然掌握很多打鱼技巧,但终因运气太差了,接连八十四天也没打着一条鱼,但他仍坚持,没有放弃,在第八十五天时,他终于钓到了一条大鱼,但因鱼太大了,他却很难制服它,老人经过一次又一次的努力,一次又一次的失败,始终不放弃,最后经过顽强的博斗,克服了重重困难,终于打败了奇大无比的大鱼,真的很了不起。
通过这篇小说,我认识到我们生活中要学习老人这种永不言败,不放弃、不抛弃坚持到底就是胜利的精神。我们生活中遇到一些小困难,小挫折就会灰心丧气,没有经过用心地努力地去做,就轻意地放弃,退缩,这跟老人比起来,真是差远了。就拿我学骑自行车来说吧,一开始上去,龙头总是扶不正,只要妈妈手一松,我就会倒下去,经过几个回合,我就不愿意学了,无论妈妈怎么劝说,我就是不想上去骑,总认为太难,学不会的。今天看了《老人与海》真是自惭形秽,我以后不管做什么事都要认真地去做,不轻意地说我不会、太难了、我不想做等,一定要经过自己的努力,永不放弃地做好任何一件事。