精卫填海读后感
寒假里读了中国寓言故事中的《精卫填海》,让我深深地感动。
故事讲的是太阳神——炎帝有一个女儿叫女娃,她非常喜欢大海,一次在海上划船的时候,被大海淹死了。她的灵魂化成了一只鸟,名叫精卫。精卫放弃了生前想要自由飞翔的愿望,要把淹死自己的大海填平!每天精卫就到很远的山上衔起一根小树枝或一块小石子来填大海。就这样年复一年,日复一日,汹涌的大海被无畏的精卫鸟感动了。平日里,它很少再波涛汹涌,而是呈现出一片风平浪静的安宁景象。
精卫鸟这种顽强不屈的品格深深地影响了我,我时常想:在学习和生活上我也要向精卫一样,向着自己的目标前进,不怕困难,只要用心去做就一定能成功!
目前我们学校正在创建书香校园、书香家庭,我也要争当读书小博士,每读一本书或是一个故事我都能从中寻找到乐趣。老师说:一本好书,可以让我们受益一生。从我小时候刚刚懂事妈妈给我看的第一本图画书开始,到现在我自己能够熟练阅读各种图书,读书拓宽了我的眼界,我从中获得了丰富的知识,
让我学会如何做个有知识,有礼貌的小学生。
同学们,我们要养成多读书、读好书的习惯,在书的海洋里快乐地学习、成长,读经典书做智慧人!