鲁迅是我最喜欢的文学家之一,相信大家对他都是熟悉的。他写了很多的作品,例如《朝花夕拾》、《呐喊》、《彷徨》、《坟》等等。
但其中我最喜欢的是《呐喊》因为它揭示了种种深层次的社会矛盾,对中国旧有制度及陈腐的传统观念进行了深刻的剖析和比较彻底的否定,表现出对民族生存浓重的忧患意识和对社会变革的强烈愿望。
我觉得从辛亥革命到五四时期的社会生活,鲁迅就是以这样的方式来反映当时社会对文化的轻视和一种可悲的社会现象,对旧时文人迂腐可悲以及自命清高的鄙视。从文章中我深深地感受到鲁迅对当时社会的无耐与不满,以及对当时社会的绝望。
让我们一起呐喊吧,向社会呐喊,向生活呐喊,把我们的国家变得更加富强。