《秋天的怀念》读后感
《秋天的怀念》是史铁生写的一篇文章。这篇文章通过写一位重病缠身的母亲,对下肢瘫痪的我体贴入微的照顾,并鼓励我树起生活勇气的事,歌颂了伟大而无私的母爱。
读了《秋天的怀念》这篇文章以后,我更加深刻地了解了母亲为我做的每一件事,更加认识到了母爱是伟大而无私的。记得在三年级第二学期的一个早晨,我刚上完课,天空就哗哗地下起了一场倾盆大雨。我来到风雨走廊,心想:“哎,怎么办,下这么大的雨,我怎么回家呀?妈妈生病了,爸爸在上班,而我却没带雨伞。当我在风雨走廊里焦急地等待时,一张慈祥的面孔出现在我眼前。一瞬间显得那么高大,有神。我仔细地看了看,啊,正是妈妈。可是妈妈不是生病了吗?但我还是压制不住自己的心,奔出走廊。妈妈的手抖动着,几丝白发微微飘着,额上的皱纹更密了,眼睛充满了慈母的爱,你说,这是多么令人感动的母爱呀。有首诗写得好:
慈母手中线,
游子身上衣,
临时密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
母亲每天都默默地帮我们做事,每天从早到晚都要帮我们做饭、干家务、妇道我们学习……你说,这难道不是一份浓浓的母爱?
读了这篇文章,我更加深刻地体会到这伟大而无私的母爱,我们一定要好好珍惜这份浓浓的母爱,并努力回报母亲对我们的爱。