读《鲁宾逊漂流记》有感精
我很喜欢《鲁宾逊漂流记》这本书,因为鲁宾逊精神很让我感动。这本书主要讲述了年轻水手鲁宾逊因船只失事而流落荒岛,不得不孤独求生的故事。
在他进退无路,悲观失望之余,他没有退却而是开始想办法自救—做木筏、造房子,种粮食、养牲畜……竭尽全力投入到大自然的抗战中。最终,他靠自己的双手,凭借自己的的智慧,用了整整28年的时间把荒岛建成一个世外桃源。
困境应该可以激发人的斗智。所以,我们在面对任何困难、挫折,只要努力、不放弃都能转危为安的,取得胜利的,也许这个过程很久,但只要坚持。
鲁宾逊的精神应该能鼓舞着我们每一个人,不管在生活中还是学习中。