小鹿斑比读后感
在图书馆借的《小鹿斑比》我读完了,带着复杂的心情把书合上,斑比的可爱,鹿母亲的和蔼,朋友们的关心和人类的无情破坏清楚地浮现在我的脑海中。
斑比是一只聪明、活泼、天真、善良的小鹿,他有一位慈祥和蔼的母亲。她温柔亲切,能尽到母亲的责任。她教会斑比怎么样逃离危险,怎么样识别敌人……就是这样一位好母亲,却在一次人类的捕猎中被杀害了。从那以后斑比在一次次的危险逃离中不断成长,不仅学会了保护自己,同时学会保护同类,成长为鹿王。
我讨厌书中凶恶的人们,他们破坏了大自然和大自然里一切美好的东西。他们残害了多少动物,毁灭了多少弱小无助的生命!我似乎看到了人类无知的一面。我真希望我们人类可以和动物们做好朋友,大家和平相处不是很好吗?
小鹿斑比读后感(汇编11篇)