学习中、生活中,时间已悄然流逝,这些似乎对于是来说不太重要,因为我还没认识到时间的宝贵,总以为时间多的是,用也用不无完。
自从我读了林清玄的《和时间赛跑》这篇文章,我才认识到时间的宝贵,体味到时间一去不复返,假若你一直和时间赛跑,你就会成功的。
爸爸还常说鲁迅的一句话,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。德国作家格尔说过:“时间就如流逝的江河在奔腾,一切东西都被算在里面,席卷而去。”时间一旦去了,就再也回不来了,时间也不会停留,只会一步步地前进。时间是不能挽留的。就说我吧,每次都要玩一、两个小时再写作业,写作业的时候还心不在焉地写,有时外面飞来一只蝴蝶,都可以把我的注意力全部吸引走。有时写作业时听到窗外小朋友在做游戏,就会扑过去和他们一起玩,把作业抛到九霄云外。
时间一去不复返,我也要向小男孩学习,一定要珍惜时间。在这段时间里,我一个星期的作业只需要一两天的功夫就能完成。现在连电视剧、电脑都不能吸引我了。所以,我要挤出更多的时间练习绘画、硬笔书法、毛笔字,还要多读一些课外书,来丰富我的知识。
我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理。只要不浪费每分每秒,我就可以成为一名像“小男孩”一样不放弃时间的好孩子。
“花有重开日,人无再少年”,让我在日常的学习和生活中体验时间的紧迫与成功的喜悦吧!