自从我读了这篇文章,就感觉母亲是这个世界上最伟大的人物,为了自己的孩子都可以牺牲自己的一切东西。
这篇文章主要写自己的孩子生病了,母亲怕他去世,因为她小孩的脸蛋已经没有血色了,然后,死神就把小孩给带走了,所以母亲就要救回小孩,经过中间的苦难,终于到了死神的家里,并要回了自己的小孩。
在这篇文章里最让我感动的是在中间,在母亲找回她的小孩的时候,一个女人说,必须给我唱歌,我才告诉你儿子的去向,母亲含着泪唱歌,然后这位女人终于说出了她儿子的去向。走着走着,母亲就碰到一丛荆棘,母亲问:“你看到了我的孩子没有?” “看过,”荆棘说,“不过你必须把我抱在你的胸脯上温暖一下,否则我不会告诉你他在哪的,我在这儿都快被冻死了。”母亲忍着痛抱着荆棘,荆棘的刺把母亲的胸脯扎出了血,但是荆棘长出了叶子并开了花,于是荆棘就告诉母亲寻找的方向。母亲又来到了一个大湖边,大湖说“只要你把眼珠给我,我就告诉你,因为你的眼珠是我见过最亮的眼珠子。”于是,母亲把眼珠哭了下来给大湖,大湖就送母亲过去,母亲又碰到了一位白发苍苍的老人,她说:“只要你把头发给我,我就告诉你死神在哪里。”最后,母亲把头发送给了老人,然后老人把母亲送到死神的房间里,这里有好多花,这些花正是别的小孩的生命,过了一会,死神来到这里,把母亲的小孩带到一个很遥远的地方。
从这里我读出了母亲都是伟大的,为了孩子不惜牺牲一切。