这本书名叫《轮子上的麦小麦》,在这本书里麦小麦和麦小叶是对姐妹,麦小麦是姐姐麦小叶是妹妹,相信你也好奇为什么是轮子上的,那是因为姐妹俩的家是不固定的,不停的搬,《轮子上的麦小麦》有感作文。值到后来姐妹俩发现有个瘦弱苍白的女人不停地跟踪她们,为什么她们的爸爸妈妈一听到这件事就非常的惊恐?难道那个女人会给他们的家带来威胁?
后面的日子里,麦小叶总觉得她不是妈妈的女儿,那个女人才是她得妈妈, 于是麦小叶出走了,整个家都在找她,最终还是给麦小麦找着了,小学五年级作文《《轮子上的麦小麦》有感作文》。有一天那个女人给妈妈寄了封信,妈妈看了慌慌忙忙的就跑了,不料给麦小麦看到了,她非常的想找出这个秘密。有一天麦小麦在爸爸妈妈的床底下找漫画书的时候,却发现了那封寄来的神秘信,那封信揭开了她从未像到的秘密:那个女人余亚的亲生女儿是她麦小麦,而不是麦小叶。 秘密被打开了,事情也呈现出来了。余亚也只能再活一个月了,最后让麦小麦跟她回去一个月。
其实有些秘密我们还是不要知道好。可是,就好像是鱼的腥味逗引着猫一样,慢慢长大的女孩以她们的敏感纤细的心会一点一点地接近真相,同时也撩开了生活的一角,她们明白了:爱是那么的无私、美好,可也有的时候会让人感到无奈和困惑。