水浒传读后感
《水浒传》大家都看过吧,大家都喜欢里面的哪个片段呢?我最喜欢《史进拜王进为师》这个片段。主要讲了什么呢?请听下段分解。
这段主要讲了因为八十万禁军教头王进的母亲生病了,要多住几天修养,当王进看到史进的棒法,说:“这棒法好是好,只不过有破绽,赢不了真好汉!”史进不服,要和王进较量,结果王进一棒就把史进的棒子打飞了,于是史进就拜王进为师。
这个故事中,史进是一个骄傲,自大,自以为是和看不起人的人,而王进是一个孝顺,愿意指出别人的不对,有礼貌的人。从她母亲生病了,并没有强行让母亲走,还和史进较量的时候向太公申请,太公同意时才和史进较量,这个故事还告诉了我们一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。不要看人家穿的怎样,长得怎么样,说不定人家不知道超过你到哪里去了。
这就是《水浒传》中的一个片段,还有更多的好看,激动人心片段等你去探索!
水浒传读后感(实用11篇)