星期五,这一天我做完作业后读了《水G传》的“宋江酒后吟”一节。
这个故事讲了,宋江酒后在墙上写反诗,结果被知府抓住了,神行太保戴宗知道后马上告诉了梁山好汉。梁山好汉想了一个计划时妇人谓2涣显诮泄讨校裥刑4髯谝脖蛔阶×耍⑶时冈诜ǔ∩洗鏊退谓3鱿终庋那榭觯荷胶煤菏颤N也顾不了了,一起带兵去劫了法场,救出了宋江和神行太保戴宗。宋江感动的跪下来,感谢大家。托塔天王晁盖和弟兄们赶紧扶起宋江,并说大家都是弟兄我们有福同享,有难同当不要客气。
这时候,我想起了我的小时候。那时,在我住的院子里有几个铁兄弟。有一天我们在院子里踢足球,突然我一脚把球踢进了别人的家里,我就过去道歉。我走过去的时候,我的那几个好兄弟也跟着我一起去道歉,我说:你们槭颤N要跟来?有个小朋友说:我们是兄弟。当时,我非常感动。今天我读了《水G传》,更加深深的感到宋江和那些梁山好汉的友情是无坚不摧的!他们的友情就好比大海那样深,又好比泰山那N高、那N重。他们比任何人的友情都要大上千倍、万倍,总之他们兄弟之间的友情情义是谁也无法分开的。