作为学生的我们,每天都早早来到学校,坐在宽敞明亮的教室里学习,但是,你见过会飞的教室吗?如果你没有见过,那就请听我细细说来吧!
在假期里,我读了一本《会飞的教师》这本书,我非常喜欢,因为这本书里有很多活泼可爱的同学们。有多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭、冷静持重的塞马修、胆小怕事的邬理、还有魁梧好斗的马修斯—。在这本书里面我最喜欢禁烟老师了,他其实不是学校里的老师,但因为他喜欢和同学们讨论问题,和同学们很熟悉,所以大家一有事就去找他。在同学们的心目中,他就是一个知识渊博,多才多艺的老师,他热爱生活,喜欢种植一些花花草草,在他的小花圃里,种着各种颜色的鲜花,春天的时候,各种色彩缤纷的鲜花争奇斗艳,蝴蝶穿梭在花丛中,一片生机勃勃的景象。
我喜欢他常说的一句话“别小看这一粒粒小小的种子,他能爆发出惊人的能力。只要春风一吹,它们就能争先恐后地生出嫩芽来,所以我喜欢播种,因为一粒种子就是一个希望。”在禁烟老师的心里,每一个学生都是一粒粒小种子,虽然他们不起眼,有的调皮,有的不认真学习,有的不机灵,但是只要有老师的春风般的教育,他们都能长大成为有用的人才。
读完这本书,让我明白了:做事要机智勇敢,善于分析,不能冲动,要理解别人,多交朋友,爱和平,不能让别人践踏自己的尊严!