《肖申克的救赎》读后感1500字
监狱的生活没有乐趣可言,也谈不上上什么希望,在绝望中求生似乎更加困难。
《肖申克的救赎》,安迪如何一步步救赎自己和监狱里的人,让自己和监狱里的人重获自由。主人公安迪追求自由的希望和梦想,是最打动我的地方。
我印象最深的是,安迪为了监狱里的同伴喝上一口酒,他坚持刻石头。
他喜欢音乐,不惜违反监狱规定。他喜欢读书,为了建立图书馆,他坚持写信。这些为了梦想而奋斗的过程深深的打动了我的内心。安迪不因为在监狱里就自暴自弃,不因为监狱里的胁迫就放弃追求。他用他的智慧改变了监狱里的一切,同时也是很多人得到了心灵的救赎。
庆幸瑞德遇到了安迪,安迪用自己坚持不懈的努力,改变了瑞德。好友俩一起共享蓝天之美,自由之光,真的很好。
希望是光,希望是指南针,希望是动力,希望是成就梦想的推动力。在黑暗与孤独中堵上生命去挖一条“600年都挖不出”的隧道,我想安迪是伟大,他用他的双手救赎了自己,也救赎了他人。
坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。肖申克的救赎告诉我们,没有什么比坚持更重要,你想做什么就去做,任何的困难也会因为你的坚持和努力化为乌有,成就你的是你那从来没有放弃的心。