花朵的主题中考作文
自然中的花必定要经历枯萎凋谢,但记忆里的那朵花却永远如阳光般灿烂。
——题记
岁月的长河飞快流淌,带走了时间,带不走感动;带走了青春,带不走热情;带走了往昔的美好,却带不走犹存的记忆。
仿佛昨天还在一起追逐嬉戏,可一眨眼的工夫我们就要各奔东西去追寻各自的梦想。一时间心头涌起万般思绪——不舍牵挂和祝福。
那朵充满无限欢乐和笑容的花朵最先绽放,映出往昔一起欢笑追逐的点点滴滴……
清晰地记得那是最快乐的日子。虽然每天过着定格的三点一线的初三生活,但依然有滋有味。上课时一个个积极发言,严肃认真;一到下课一个个都变“异”了:教室里,走廊里,楼道上,一个个追逐嬉戏;讲笑话的,吃东西的,讨论问题的,各种声音不绝于耳。那时候才是真正的放松!
那朵浸透了我们同班同学汗水的花朵格外鲜艳,映出大家在跑道上拼搏的影子……
清晰地记得那是最苦最累但又最难忘的日子。
虽然我们每天早起跑步,一个个气喘吁吁,但依然有滋有味。每次跑到半路时,总能看到那一轮初升的太阳,似一个红彤彤的大火球,虽然没有特别耀眼的光芒,但在慢慢积蓄着热量,这不正是现在的我们吗?当时机来的时候把自己厚度积累起来,疲惫想停歇的时候心底总是有个声音在为自己呐喊助威,有股力量在潜滋暗长。当时机来临便喷薄出无限激情,成就自己的生命。此时的我们不就是那朵充满力量的最大最鲜艳的花朵吗?
不知从何时起,我们已经不再玩闹,而是全身心地投入到了“冲刺”的紧张气氛中,原来我也是其中的一员,可自己却全然不知。
记忆里的花朵依然灿烂夺目,因为它见证了我们的友谊;记忆里的花朵依然灿烂夺目,因为那它被我们的汗水浇灌;记忆里的花朵依然灿烂夺目,因为那见证了我们的付出。
下一个春天,花儿会再次绽放;这一个冬天,记忆里的花朵永不凋谢。