小学期中考试作文
怀着复杂的心情,我写起了这份反思 ......
说实话,我这次期中考试真的好差劲,五门主科,没有一门是理想的,总分更是低的吓死人。
从小到大,老师都说我聪明,就是太懒,只要勤奋一点,完全可以学得很好。 可我并不这样认为,实在要说,我只是仗着一点点小聪明沾沾自喜罢了......
就像这次考试数学物理。还记得考数学的时候,写到最后一考题,还有五十分钟,然而,我抱着极度自大的心理,认为前面的基础题很容易,无需检查,便写起了最后的大题。结果可想而知,基础题我丢了十六分,二话了我五十分钟的的大题,虽拿了全班最高的九分但...... 在考物理时, 粗心与自负害得我把多选题做成里单选题,计算出二次错误,写完卷子后后也没有检查,而是发了四十分钟的呆......
本学期,我的学习状态也不行,上课听讲注意力不是很集中,下课就知道疯玩,作业也不认真写,一到周末,便是三国杀,足球,电脑,手机和小说。完全做不到复习与预习,连每天的听读二十分钟英语,都要父母叫了才去读。
哎,这样下去不行哦!整天疯疯癫癫的,一到家第一件事不是小说就是电视,作业还不认真写。
懒、自大、粗心、贪玩。我总结了下这就是我现在要克服的的缺点,为此我想了许多办法。
懒,要克服这点,我便要勤快起来,我需要定一个作息表,并努力去做到,把时间排满,让我想偷懒也不行。
自大,要克服的话,我需要重新认识下自己,让我认识到自己的不足之处。
粗心,我想克服粗心这个毛病的话,我需要做很多题,让我养成一个认真审题,仔细答题的习惯,并认真对待每件事。
贪玩,这点的话,我想我需要控制下玩的时间,把主要精力放在学习上,而不是玩上面。
总之,我一定要改变我现在的学习态度,努力、认真起来,争取克服缺点,认真对待学习。李轶夫,加油啊!你一定行的!