我从未感到后悔中考满分作文
人生中会有许多事情,有的让你开心,有的让你悲伤,也有的让你后悔或不后悔。我也有一件让我不后悔的事。
有一次,老师宣布明天就是单元考了,让我们回家认真复习,准备迎接明天的考试。回到家,我本是下定决心一定要好好复习的,但当我打开书本的那一刻,我却迟疑了:我真的要为了复习而放弃玩的时间吗?要不,我还是出去玩吧,反正这最多也就算个小考,考不考得好又有什么关系呢?难不成老师会把我吃了?还是出去玩吧!可是我回头一想:虽然这个考试成绩并不是很重要,但这却体现了一个人对待学习的态度,如果一个人对待学习的态度不端正的话,那么在我整个求学生涯中都会起到非常不好的负面影响。于是我便准备继续复习,可是上天似乎是一心想打扰我复习,他又派来了一个人来打扰我——我的朋友来找我玩,可是我毅然拒绝了他,坐下来继续复习,外面嘈杂的玩耍声都阻挡不了我的决心。
我先是翻开上课的笔记,细细地去理解老师上课讲的内容,并把它们像打印机一样牢牢地印在脑海之中。然后我还找到了一些练习题,根据刚刚背的笔记,把它们都做了一遍,并订正了答案。最后我还找出原来的一些错题,找到错因并告诫自己不要再犯同样的错误了。做完这些后我便胸有成竹地去睡觉了。
第二天,我考试的成绩十分优异,位居全班前三,我着实开心,但有的人却说我昨天那么拼命复习不值,为我感到后悔。可我却不后悔,因为我相信我这个良好的学习习惯会让我终审受益。
与之前相比,我已经从一个无知的小孩儿变成了一个有好的学习方法的少年,所以我不为这件事后悔。
我从未感到后悔中考满分作文3篇(中考作文我不后悔)