俗话说:“世上难买后悔药”,世界上卖什么药的都有,唯独不卖后悔药!
“丁零零……丁零零……懒虫快起床!”我的小闹钟像一个啰嗦的老太婆又在向我催命了。我揉了揉朦胧的眼睛,伸了伸懒腰,看天空还很阴沉,我不由得又增强了一分睡意。
让我万万没有想到的是,等我一觉醒来的时候,天己经大亮了。我二话不说地从床上一个骨碌爬起来。一看!简直吓了我一大跳,已经6:50多了。我心想:这下可糟了,今天是我有始以来最迟的一天,我到底该怎么办呢?想到这里,我情不自禁地流下了眼泪。没办法,我只好听天由命。我连忙洗簌好,吃好早餐。背起书包一口气跑到了楼下。
在去学校的路上,看见同学们都已经去上学了。此时此刻,我的心情像是十五只吊桶一样——七上八下。这时,天下起了倾盆大雨,机关枪似的子弹向我“射”来,雨越下越大,我的心情也如这鬼天气一般差!
我开始后悔起自己当初为什么没有立刻起床,却被这美觉所诱惑,还不都怪那该死的念头,害我吃这“苦头”!早知今日,何必当初啊!
我好不容易来到了学校,连忙飞奔到教室,看见同学们都正在朗读课文,而我们的班主任老师正坐在位子上改作业,我顿时惊慌失措,心里急得像火烧一样,头上忍不住冒出了冷汗!
当我走进教室的时候,老师瞥了我一眼,气势汹汹地责问道:“这么迟才来,都快到八点了,是不是又在睡懒觉啊!”我被问得哑口无言,不知该怎么回答才好,尤其是在全班同学的面前。我羞愧地低下了头,脸红得跟苹果似的,真恨不得找个地洞钻进去!
我从来都没有这么后悔,这么懊悔过,我相信这是我的第一次,也是我的最后一次!