记忆的芬芳800字中考优秀作文
是时间的因果还是光阴的偶然,让她出现在我青春的岁月里。我与她的故事,流淌在记忆里,弥漫着爱的芬芳,清晰美好。
她是我的数学老师,长发飘飘,气质温润,从初一教到初三。
又是一节数学课,老师出了一道比较难的奥数题。同学们骤然间变得鸦雀无声,有的眉头紧锁,有的手托腮帮,还有的拿笔在纸上写写画画,很专注的样子。焉老师提示了一下,然后微笑的看着我们,那笑容好像在说:快动脑筋呀,有思路就举手,说错没关系。终于一位女同学举手了,我也慢慢举起手,老师看着我笑着点了点头,又看了看我们,一位男同学也勇敢的举起了手,接着又有几位同学举起了手。最后几乎全班同学都举起了手,焉老师满意的笑了。
是她的笑容将岁月涂满温暖,让青春的梦想变得更加耀眼芬芳。
想起刚上初中的时候。那时的我胆子很小,有一次数学老师提问,我虽然知道答案,想举手回答,可又怕说错了,犹犹豫豫的。老师的眼睛一次次的看向我,仿佛在鼓励我说:你能行。于是我鼓起勇气举起了手,只见老师眼睛一亮,叫了我的名字。我一鼓作气,像炒爆豆一样回答完了她的问题。只见她那双细长的眼睛眯起来,流露出赞许的目光。从这以后,我渐渐克服了胆小的毛病。
是她的目光,让我的胆怯慢慢褪掉,青春的时光变得更加明亮,留下记忆中的芬芳。
地理会考前,就要进考场了,我的心里莫名的开始慌张。这时送考的数学老师走过来,问我:璐,怎么了?我嘴里说着没事,目光看向地面,心里有点发虚。是不是担心自己考不好?,她一眼就看穿了我。我顿了一下,小声回答是的。她马上一边紧紧握住我的手,一边安慰我:打起精神来,老师看好你哦,相信自己,你一定能做到!老师的话,像一道温暖的阳光,让我顿时充满了信心,平复了紧张的情绪。接下来的考试,我格外的镇定,发挥得也格外好。
老师的话语,像阳光撒播心田,让青春的迷茫不再蔓延。
慢慢回首往事的印记,细细品咂光阴的情谊,关闭回忆的小窗,你我的故事留在记忆里的芬芳,久久不能消散。