记忆的芬芳800字中考优秀作文
那些年,我们在黑板上一起写下一笔一画。多年后,总有人问:“黑板上的组合,你舍得解开吗?”
这是毕业前一天。
那天中午,艳阳高照,安静的教室外响起蝉那清脆的歌声,窗外的树荫挡住了那一抹抹刺眼的阳光。许久,清亮的高跟鞋声音愈来愈近。“啪”您生气的甩下那一叠厚厚的作业本。顿时全班同学都吓了一跳,再也没有谁敢讲话了,教室里顿时静的连针落到地上也能听得!
“这些人,都是不过关的,想忽悠我吗,你们到底是给谁学习的!”您一手指着厚厚的作业本,一边冲
这一堂课,同学们都上得心惊胆战的,整个教室荡漾着紧张的气氛,以前脸上的笑容也已烟消云散,个个的眉头好像被哪家遗失的锁紧紧锁了起来,昔日的双手也没再勇敢的举起来。温文尔雅的面庞,她燃烧着,引燃着周围的空气,如同优雅的猫忽然尖叫着露出尖利的牙。惊人的安静,却让空气怒吼着撕扯你的心跳。您让我们有序的到黑板上写形容词或心理活动,必须是四字短语,且不得重复。我们就像犯人一样低着头,轻手轻脚地走到黑板前,写下一个个绞尽脑汁想出来的词,没写出来的同学自觉站在了一旁。
您在讲桌旁默不作声,脸上充满着怒气,有时而露出欣慰的表情。
太阳更大了,炽热地烧灼着大地的每一个角落。教室里,除了写字地沙沙声,也就只有风扇旋转的声音了。
很快,时间已过了一半多了,黑板上也整齐又带有一丝凌乱地写下了42个词语。当最后一个同学写下最后一笔时,您开口了“为什么不举手呢……”您又说了许久。
下课了,紧张的气氛一下子松缓开。
看着黑本上,同学们独一无二的字体,独一无二的智慧,心里酸酸的。虽然它们并不是那样美丽整齐,但那每一笔每一画,都代表着一个纯真的孩子。或许多年以后,我们天各一方,但这黑板上的一笔一画,都系着我们的每一颗心。这是毕业前的一堂语文课,这是我们人生中一场美好的相聚。你有何知道,下一次,何时何刻我们才能这样同坐在一间教室里,这样写下分别的字。
这面平凡的黑板,将我们系在同一个世界里,还记得,这一个个词语,这一笔一画,是我们黑板上的的记忆,童年的记忆,更是成长的记忆。