记忆的芬芳800字中考优秀作文
每次我坐公车去上学时,在路上总能看见那耐人寻味的月季花,那鲜艳硕大的花朵散发着泌人心脾的幽香,闻见了让人心旷神怡,我也不禁思续万千,那记忆深处的芬芳,再次被我嗅见,勾起那往事一段段的回忆。
在我小时候,爷爷拉着奶奶和我去南阳的城市公园里玩,约定好在门口那里等,然后他就骑车去别处了。那是我第一次到那里,当我们到达那里时,在大门口就能闻到那淡淡的花香,泌人心脾,我问奶奶是什么在飘香,奶奶说:"是月季花散发出的香气。"走入公园中,我看到了那红艳,如鸭梨般大小的月季花(虽然我不知道是不是,但嗅着香气应该是月季)。
走着走着就累了,坐在石登上休息一会儿,我仔细地观赏了一下这美丽的月季花,心中思绪万千,这不就是老师最近讲的君子品格。月季花的花朵开地那么漂亮,却只散发那淡淡地清香,成熟稳重,有自己的个性。
还没歇一会儿,天就转阴了,眼看是要下雨。我们快走出去的时候,天忽然就下起了雨,才开始只是绵绵细雨,雨越下越大,不一会儿就下成了大暴雨。奶奶在公园里买了一把雨伞,撑起来就带着我往公交车站跑,一路上,我看见那硕大的花朵被雨水击落,我为此而感到惋惜,但更令我焦虑的是一一我很快就要成为"落汤鸡"了。
一路狂奔,终于跑到了门口,在那屋檐下避雨,我后半身已经湿了大片,但我在那嘈杂的落水声中听到了一丝喘气的声音,我回头看了一下奶奶,她全身几乎已经湿光,头发糊成了一片,正在大口喘气,她还问我冷不冷,我回答了一句:“不冷,爷爷什么时候来接我们…"我们就在那里等着,终于雨停了,如刚来时的一样,还有一股淡淡地芬芳,只不过,多了一丝坚毅。
爷爷来了,我们该走了,在回家的路上,我依然可以嗅到那股芬芳。现在回想起来,当时奶奶肯定把伞都撑到我身上,自己宁愿被雨淋,那股暖暖的亲情,使我在风雨中依然保持温暖,那股"芬芳"就是奶奶对我浓原的爱。
随着年龄的增长,我已经上初二了,不能随时随地地陪着奶奶,我经历的事也越来越多,记忆中的芬芳也成为了我最难忘的情怀,虽身处记忆深处,但我相信自己永远不会忘记它!