看见中考作文
看,需要眼睛;看见,则需要头脑和灵魂。
——题记
我看见,落叶,残缺在秋风中,摇曳着,舒展了一地,曾经的那一片绿,随着秋风,落下了;我看见,时光,在那话语间,悄悄溜走;我看见……
我看见,人世间,最美的,是亲情。
一次,放学前,毫无征兆地下起了瓢泼大雨,我没有带伞,妈妈不知道什么原因没有来接我,而我却无法等待,独自一人顶着雨跑回了家,开了门,发现家里空无一人,妈妈哪去了?我又在家等了十几分钟,妈妈才全身湿透地回来,我问妈妈去哪了,妈妈说她去接我了,但没找到我,于是又回来,也没找到,又回到学校打听,后来才知道我回来了,把妈妈折腾的一身水。妈妈因为此还差点感冒,都是为了我。我看见,人世间亲情最美。
我看见,时光,消逝地如此之快。
夕阳,在那秋风的吹拂下,渐渐落下了。坐在江边,望着落日缓缓落下,漫天的彩霞逐渐消逝了颜色,路上的行人也愈见稀少。就这样,一天如此平静地过去了。望着江面,忽起忽伏的降水,“哗啦啦”的流水声伴随着水涨涨退退。走在回家的路上,微风掠过,一缕幽香飘过,抬头一望,路边的菊花开了。不禁感叹,时光飞逝的如此之快,快得我都来不及看清它的面貌,就从我的指尖一闪而过,溜走了。什么都在变化,但只有记忆是永恒不变的。
时光不停地在转动,一天一天的过去,我们的双眼,能看见世间的善恶与美丑,而对于我们的心灵来说,每天都是一个考验。夜里,静静地坐着,看着窗外,我看见了一个沉寂、暗淡的世界,月光与美梦是此时的一切。在这美好的一天里,我看见了一个丰富多彩的世界,我发现我们的生活是多么的美好,我们的世界是多么的美丽。
我看见,世间的美与不美,都尽收我的眼底,用头脑去思考,用灵魂去感受吧。