看见中考作文
“我们走了,你在家做作业,别乱跑。”爸爸叮嘱一番,便和“大队人马”走亲戚去了。摩托车声渐渐远去,直至消失。
“总算都走了。”我趴在床上,软软的,真舒服!
整座房子静悄悄、空荡荡的,但我并未感到孤独。我沉浸在题海里。秒针滴答滴答地转动,笔尖刷刷地划过纸面,墨汁缓缓流出。这,对于我来说,是一种享受。
“终于做完了!”一阵欢呼打破平静。我闯进客厅,欣喜地打开“尘封已久”的电视。可天不尽人意,我错过了最喜欢的电视剧的大结局。瞬间,心头有一种中了头奖后发现彩票不见了的感觉……
唉……靠在窗前,一把掀开米色窗帘,大把大把的阳光涌了进来。我低着头,看着房前空地上被扔弃了的小堂妹的玩具。忽然想起什么。
悄悄地,我靠近幺爹幺妈的房间。“吱呀——”,门竟然没锁!
我知道,幺爹幺妈今天不在家,我也知道父母很少和他们来往,我不该进去。可是,电脑太有吸引力了。我带着一点点兴奋和紧张,弓着身子,一步步走进书房。看见那台电脑,身子有些颤抖。
算了吧,要是被发现怎么办?我试着阻止自己膨胀的欲望。但毫不夸张地说,如果我看不到大结局,我会睡不着觉的。这样一想,我的手伸向了电脑开关按钮。眼看着就要触到了……
“李晓琳——”堂哥的声音。条件反射,我猛地回头。妈呀,窗帘竟然没关!
书房的窗户正对着哥的卧室窗户!或许是做贼心虚,我立马蹲了下来,抱起了头,心中充满恐惧。“李晓琳——”声音还在回荡。我匍匐着身子,就像士兵躲炮火一样,一番折腾,终于脱险。我慌忙答应。“在这里!”哥哥从卧室窗户探出头来。“你在幺爹家上网吗?”
“没……有。”我有些语无伦次。他一定看见了什么,我慌忙躲进自己房里。完了,哥哥一定以为我是那种坏女生。我该怎么办?我坐立难安,在房间里踱来踱去。
不行,得想个法子——既合理又不失脸面的万全之策。我苦思冥想,想着怎样隐瞒事实,而不承认。
我苦苦地编着谎。忽然,堂哥又在叫我。我赶紧抹了抹眼角的泪痕,跑到窗前。
“你下来把门关严实!”
我有些意外,难道只是门没关好吗?我刚才听错了?我的心更忐忑了。
还是去说清楚吧,我告诫自己,要保持哥哥心目中那单纯的自己。
“刚才我去幺爹家上网,被你看见了吧?我实在……”鼓着勇气,我一口气说了许多。哥哥似乎没有听懂,他一脸茫然,说:“呵呵,傻丫头,我什么都没看见啊!再说去幺爹家上网又不是坏事。”我终于松了一口气,心安稳下来。原来,这只是个大乌龙。
忽然,我也发现,面对亲人,犯错误并不可怕,只要敢于承认和改过。