宽容似水,它能点燃和气;宽容似水,它能浇灭火气;宽容似土,它能埋掉怨气......总之,宽容是一种奇妙的东西,是能让人感到欣慰的。那天,我又走过了那个花园,在那个熟悉的树荫下,闻着淡淡的花香,一种感动莫名而来。记得那个周末,我一如既往地在小区的花园里溜达。
忽见李明正在树下玩着他心爱的滑板车。她双手握住车柄,右脚不停的蹬着,脸上的笑容好似春天怒放的花朵。我见了,有些羡慕,便想开个玩笑。我跑过去,一把抢过她手中的滑板车,边骑边说:“借我玩玩吧!”“待会儿吧,让我再玩一会儿。”她又冲过来,拿回车,又玩了起来,可我硬是追着她,她也拼命地逃。突然,前面窜出只小狗来,一向热爱小动物的她本想急刹车,但我大声地叫着:“停车,停车”她便慌了手脚,右脚向地上一踏,车根据惯性倒了,她也倒了。
她的腿破了,鲜血流了出来,我一下子愣住了,冲过去,掏出手帕,准备去包扎时,她开始哭了,我内疚地低下头,帮她包扎起来,不停地说:“对不起”,等待着暴风雨般的咒骂声。可是,她却摇摇我的手,真诚地说:“没关系,没关系,是我自己不好,你也不要太担心了,我会好的。”我抬起头,发现她强挤出的笑容是那么的使我感动,我也流泪了。她伤的可不轻呀!
过了几天,她的伤慢慢地好转了,她也因为她的笑容成为了我最好的朋友。因为宽容,我和李明成为了好朋友;因为宽容,我避免了一骂;因为宽容,让我懂得了做人的一大乐趣。原来宽容地对待每一件事是那么的幸福。
中考满分作文(12篇)