我曾经的老师,她是我的班主任,也是我在语文学习成长路上明亮的一盏灯。一头乌黑亮丽的长发在空中飞舞。时间同受到惊吓的小鸟一般快速飞过,她眉头上的皱纹渐渐密集。同月亮一般的眉毛,脸上从来都是一副笑嘻嘻的模样,这是她的招牌动作。她是那样的亲切负责……她就是我最喜爱的语文老师――谢老师。
她对同学们是那样亲切,就像一个大姐姐对待一群小朋友一样。每当有同学来请教她问题时,她从来不会拒绝,而总是耐心地讲解:“这道题呀,是这样的……”如果同学们还不懂,她就会一直教下去。直到同学长长的“哦”了一声。这时,她的笑容就变得更灿烂了,洁白的牙齿一闪一闪,就像一个发亮的小灯泡。有一次体育课我摔了个大跟头,“头破血流”。头上长了个大包,大包就像一个大蘑菇,不停地长啊长,长的我头皮疼,我不时的喊道:“哎呀,好疼!”。她见状,连忙给我细心地包扎,是那样的认真。还不停的问:“没事吧,痛不痛,要去医院吗……”听到关切问候的我,我霎时感觉心里一暖,痛马上减了几分!
她不但对同学们像个亲切的大姐姐,还十分负责呢!不管是同学听不懂或是成绩没有达到她的要求,她都不会放弃,记得她曾说过一句话:“人无完人,缺点是可以靠我们的智慧与努力尽力改正的。”这句话深深地印在了我的心头,就像是尖刀刻在石头上,怎么也抹不掉。
她一到四年级是我的的语文老师。记得古人曾说过一句话:“一日为师,终生为父。”她的模样我无法忘记,她的敬业,她的美丽,她的亲切,她的幽默……老师,我曾经的老师,我永远的老师。老师,您是我学习路上的引路人,您的恩情我一辈子都无法忘记,我希望您工作顺利,身体健康。
我爱您,老师!