人生就像一杯调味剂,少不了喜怒哀乐,少不了酸甜苦辣,正是因为有了这些,我们的生活才会多姿多彩。
今年,我14岁了,7岁那年,妈妈给我生了个弟弟,起初,我很高兴,整天抱着他,哄着他,逗他笑,那段时间真的很开心。但是后来,随着弟弟年龄的增长,我渐渐地发现了问题。爸爸妈妈好像越来越不关心我了,他们仿佛把所有的关注都倾注到了弟弟的身上,甚至有的时候,弟弟犯了错,都会牵连到我的身上。
因为有了弟弟,我要自己坐车去上学,爸爸妈妈很少来接我,因为有了弟弟,我自己的衣服要自己洗,有时甚至还要干一些家务活,因为有了弟弟,我所拥有的东西不得不分给他一半,我都觉得不公平。终于有一天,我再也忍受不了了,跟妈妈大吵了一架,妈妈则在一旁呆若木鸡的站着,她什么都没说。我眼含泪花跑进了我的房间。一个下午,我都没有出门,我谁都不想见,尤其是弟弟,我恨透了他,可有时,他还傻傻的冲我笑,但那时,我把这个看作挑衅。
晚上,我还在卧室里哭,连晚饭也没有吃,这时妈妈端着饭进来了,她把饭放下,然后竟然面带微笑的问我知道爸爸妈妈为什么要给你再生个弟弟吗?我没有回答,依然望着墙角发呆,妈妈接着说:“因为如果有一天,我和你爸爸都老了,或者我们都不在了,那这个世界上最起码还有弟弟能保护你,照顾你,不让你受人欺负!”顿时,激动的泪花溢出眼眶,就在这时,弟弟进来了,他还是傻傻的冲我笑,只是那笑,好温暖。他试图要帮我抹去脸上的泪水。可是他够不到,我看着他那笨拙的动作,泪水终于忍不住了,就像决堤的洪水,滔滔不绝。