泪流满面中考满分话题作文
我与母亲吵架了。理由很简单,我认为她不理解我。于是,冷战,已长达三天之久。
但,那一刻,当我看见她淋湿的背影时,我已泪流满面,一切隔阂都消失了。
那一天,狂风暴雨肆虐着大地,天灰得像蒙上了一层浓浓的纱罩,使人透不过气来。我端坐在窗前,盯着窗外任风摇摆的树枝发呆。我仍然与母亲处于冷战中,家中阴冷的气氛使我烦躁。临近放学,我却不想回家。
雨还在下着,如泣如诉。下课了,同学们几乎都已回去,准确地说,是被家长接回家去了。我趴在桌上,迷迷糊糊,带着一丝伤感,渐渐睡去……但不一会儿,我感到了一股热气扑来,还有阵阵菜香。“菜香?”我猛地爬了起来,看见了那略带潮湿的包装内丰盛的饭菜。不仅如此,还有一把倚在课桌脚边的雨伞。我很轻易地就认出了那是自家雨伞,家里人有谁来过了?父亲早已出差,爷爷奶奶也回乡生活了,也就是说只有她了。
是的,也就只有她了!
也就只有她会在如此恶劣的天气中送来热气腾腾的饭菜,也就只有她能如此贴心地在我的课桌脚边放下一把伞,悄悄离开;也就只有她即使雨水已打湿了衣服,也毫无知觉地走着;也只有她的身体弱到在大风中连撑一把伞的力气都没有,全身湿透,不住地咳嗽。原来,她生病了,她是带着病来给我送饭送伞的,而我却浑然不知。
记得儿时有一次生病了,我发着高烧。那一天,也是如此天气。她脱下大衣,裹在我身上,佝偻着身子为我挡住雨点。她抱着我冲向医院。打点滴时,她安慰我说:“没事!妈妈的身体壮得很呢!”她一直这样,为我着想。
我走出教室,站在大厅里望向校门口。我看见了她单薄的身影。在那一刻,我站在那儿,已泪流满面……
我跑向她在她的面前,第一次放下面子,在外人面前,我撕心裂肺喊了一声:“妈,对不住,我错了。”
短短一刻,我与母亲的一切隔阂消失了。我和母亲一起走在回家的路上……
泪流满面中考满分话题作文3篇(中考满分作文话题作文)