生活的温暖中学生满分作文
春天的第一缕阳光,总是最温暖的。我们身边的每一个人,每一个朋友都时刻会像那春天的第一缕阳光一样,照耀着你,保护着你,围绕着你,温暖着你。
小学的时候我很淘气,经常这跑跑,那跳跳,和这个同学打一打,和那个同学闹一闹。每天下午放学后和几个同学一起写完作业,便去小公园打篮球,我几个都很喜欢打球,我们几乎天天都这样,天天都会去打球。这不,终于有一天出了“乱子”。
当时是春天,我们几个同学还像往常一样写完作业后便结伴去打球。我们打的非常好与别的学校的打球连赢了两场,可欢乐的时光总是过的很快,天不一会就黑了,我们正打得好的时候都不想回家,对方也不服输,于是大家都一致决定再来一场一决胜负。打到赛点时,我不小心绊了一下我同学,把我同学绊倒在地,我忙把他扶起说了对不起,他骂了我两句,我也没在意,只好先让他下场,可他却一直恶狠狠的看着我,心里早有的报复我的准备。
我跑到他休息的地方时,他一笑,故意把腿伸了出来。谁知他这“一伸”便成了“大错”。我被绊倒在地,直叫疼。大家都怔怔的看着不知该怎么办。一个同学赶紧给我家长打电话。我到了医院检查出了是脚骨折。我只好请了假住了院。
一天后,同学们来看我,那个同学站在门外,从他脸上的表情就可以看出他心里的矛盾,该不该进去呢?进去要怎么和他说呀?最后他还是决定进来,一下子扑到病床上说:“对不起,我不应该拌你,是我太小气了。”我说:“没事都是朋友,有什么对不起的。”他听了眼泪都快流了下来。我们紧握着手异口同声地说:“我们还是好朋友。”大家都笑了。
我好了后,再去打球时,那个绊我的同学说:“打得时候小心点别绊着我。那阳光照在球场上,我感到非常温暖。