关于青春的中考满分作文
青春,是天边的一抹彩霞,转瞬即逝,却美轮美奂;青春,是湖面上的一道涟漪,随波游走,却流光溢彩;青春,是枝头上绽放的一簇腊梅,零落为泥,依然香如故。
如果说人生是一本书,那么青春便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一出戏,那么青春便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅程,那么青春便可以让我们看到沿途的美丽风景。
在我们青春的心扉里,开满了一朵朵奋斗的鲜花。南宋爱国名将岳飞曾说过“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是在告诫我们不要浪费青春,要珍惜人生的黄金岁月。青春是宝贵的,也是短暂的,青春对于每个人的意义都是不同的。青春不只是结实的身体,年轻的容貌,青春还是良好的心态、优秀的品格,我们应该在青春里发光发热,做一些有意义的事情。“花无百日红,人无常少年。”不得不承认,青春岁月短暂易逝,所以,我们更应该让青春岁月留下永恒的价值。怎样才算没有浪费青春呢?在学习中,我们应该刻苦钻研,要不耻下问;生活中,我们要乐于助人,勤俭节约,保护环境……
朝霞里,青春年少的我们正阔步前行。既然青春易逝,那我们必须抓住属于我们的青春时光,用新思想、新观念、新知识充实自己、武装自己,这样我们才能有丰满的羽翼去迎接未来的风雨。
青春像一位妙龄少女,面带微笑前行,让那忧伤的情思与感怀的悲戚,化为一页页抚慰心灵的书卷,静静的流淌……
关于青春的中考满分作文3篇(有关青春中考作文)