高二不一样的世界话题作文
终日的浮世喧嚣好像已经充斥了我的眼睛,忙碌使本该恬淡的世界蒙上了灰尘。怀着感受世界、感受自然的心,我来到杭州西湖,祈愿在这片净土上能看到不一样的世界。
走上断桥,首先映入眼帘的便是那碧绿的西湖水。无风,平静的湖面如镜般光滑。阳光洒下,湖面变得闪闪动人。真有“无风水面琉璃滑,不觉船移,微动涟漪”的意境。蔚蓝的天空与静美的湖面交相辉映,绘出了一副美丽的山水画卷,这与都市车水马龙所不同的一番天地,让我的心也自然安静下来,沉浸、沉醉。我欣赏着这不一样的世界,喧嚣的心被西湖的静美涤荡。
怀着喜悦,我沿着苏堤向西湖深处走去。堤岸上种满了桃树和杨柳,一派“杨柳满长堤,花明路不迷”的意境。柳树垂下碧绿的发丝,在风中婀娜轻拂;粉红的桃花绽放枝头,在春阳下嫣然而笑。柳叶的清新和花的芳香晕散在空气中,入鼻、入肺,馥郁满心。闭上眼,我轻嗅着这不一样的世界,尘浊被沁人的花草香拂去。
走过苏堤,开始登船游览。游船划过“曲院风荷”,便来到了“三潭映月”景点。粼粼的湖面上,相传为苏东坡疏浚西湖时所建的三座石塔亭亭玉立。导游介绍说:“这塔腹中空,石质的球面上排列着五个等距离圆洞,若在月明之夜,在塔中点燃灯光,灯光从塔中透出,宛如一轮轮明月,倒影在湖中。”“哦,难怪叫‘三潭印月’呢!"我赞叹着,“天上月一轮,湖中影成三。”如梦似幻的美景浮现脑海:皓月当空,月光、灯光和湖光交相辉映,月影、塔影、云影相互映衬,宛如仙境。驰骋想象,我体悟着这不一样的世界,焦虑被这怡人的月色悄然带走。
结束了一天的游览,西湖的绿、西湖的静、西湖的香、西湖的幻,凝成一种别样的美深深印在我的心田。世界如此多娇,引我折腰。静下来,感受这个世界,每一寸土地都会富有诗意。感谢西湖,这幅美丽的江南风景,给我呈现出了一个别样的世界,慰藉了我陈杂纷乱的心。