小学期中考试作文
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
今天我们二曲中学全体师生,在此隆重举行期中考试总结表彰大会,能有机会和同学们一起度过这激动人心的时刻,我感到非常荣幸!
首先请允许我代表全体教师向勤奋学习、追求上进的同学们表示亲切的问候!向在本次考试中获得表彰的同学表示热烈的祝贺!向全体老师道一声:“同仁们,辛苦了!”
同学们,紧张的期中考试已经落下了帷幕,经过前一时间的学习,优异的成绩见证了同学们不懈的努力,也见证了老师们辛勤的工作。经过两个月的努力拼搏,你们在自己的人生道路上,又迈出了坚实的一步。在你们中间有壮志在胸、拼搏进取、敢为人先的优秀二曲学子队伍;有默默无闻、自立自强、不甘落后的进步生队伍;有经历风风雨雨,仍在奋勇拼搏的勤奋生队伍。但冠军毕竟只有一个,受表彰的只有少数同学,对于大多数同学来说,我们在向受表彰的同学表示祝贺的同时,更多的是要从他们的成功中对照和反思自己的差距,看看我们的学习态度是否端正,学习目标是否明确,学习时间是否充足,当别人为我们树立了榜样,我们就要和榜样看齐,当我们意识到了差距,我们就要奋起直追,绝不要气馁,要努力,要发奋,要拼搏,因为拼搏的人生才有进步,才有意义。
同学们,期中考试只是一个加油站,在我们今后的人生道路上,还有许许多多大大小小的考试,一次考试并不是句号,更不是人生的全部,关键是要从中得到经验和教训,在此我想对同学们提出几点要求:
一、要自信
自信是进步的基础,是前进道路上的启明灯,只要别人地里的庄稼长得好,你就别埋怨老天没下雨。
二、要立志
路有多远,脚不知道,但心知道。没有理想、志向,我们的学习,就像小船失去了方向,要有奋斗的目标,竞争的对手,你才有更高的追求,才有更大的收获。
三、要吃苦
西天取经不容易,容易干不了大业绩,不经历风雨,怎么见彩虹,凡成大事者,没有人会随随便便成功。
四、要讲方法
善于总结经验教训,不断反思,从中找到前进的动力。
五、要养成良好的学习习惯
昂首做人,低头做事,埋头读书,抬头看路,主动求学。
同学们,我们不能左右天气,但我们可以改变心情;我们不能改变环境,但可以改变自己;我们不能改变过去,但可以改变现在;我们不能预知明天,但可以把握今天;我们不能延伸生命的长度,但可以决定生命的宽度。希望同学们在接下来的时间里及时调整好心态,把握好方向,奋勇前进。我坚信:你们的青春会因你们的不懈努力而绚烂,老师和家长会因你们的身心健康而感到欣慰和自豪。学校会因你们所取得的成绩而增添光彩,二曲大地会因你们的精彩人生而灵动。
亲爱的同学们,理想的风帆已经起航,愿你们与老师同舟共济,携手共进,共创二曲辉煌的明天!
最后祝全体同学:
学习进步,更上一层楼!
祝全体老师:
身体健康,工作顺心,万事顺意!
谢谢大家!