小学期中考试作文
今日是期中考试成绩出来的日子,我的语文没考好,只考了分,所以我要来做一下反思。
首先,我要反思一下我考试的时候是怎么样做题的。考试时,我写作文没有认真审题,这是我多次出现的情况了,所以我以后写作文前,要在题目的重要部分画上三角号来强调,提醒自己注意审题。而且我的作文还有一个缺点,就是描写事物不具体,作文总因为这丢分,以后我也要注意。
我在考试卷上还发现了一些没复习到的地方,比如:用杏林春满或誉满杏林等成语填空,我由于没复习到誉满杏林这个成语,没填出来而扣了分。所以复习要更加细致些才行。我还有些因为粗心而错的题,希望大家以后也要吸取我的教训不要粗心。 我要在本学期的下个阶段里改正这些缺点,争取期末考试中考出一个好成绩。