元旦休息第三天天气很晴朗,爸爸妈妈带我去灵岩山玩,顺便爬爬山锻炼一下。爸爸把汽车停在山脚下,我们开始往山上出发。
我看见在山道边有几把高高的方方的椅子上面还有二根竹杆,是什么?爸爸告诉我:“那是轿子,是游客爬不动山时就花钱请人用这个抬上山的。”哦,我明白了。我们继续向山上前进,一开始我觉的很轻松,慢慢的我觉的全身都冒汗了,连脱了几件衣服。妈妈是我们家最不行的,一直落在最后,还好山不算很高,我们稍微休息了一下就接着往山上走。
不一会我们到了山顶,山顶上有一个寺庙里面还有一座塔,我和妈妈绕塔走了三圈,我发觉塔有八面,其中四面有门四面有佛像。我们在庙里吃了素面,味道很好。从庙里出来,我们开始观赏风景。从山顶往下看房子和马路都变的很小了,忽然我发觉前面一条河象剑一样笔直笔直的,爸爸说那就是“一剑河”。
上山时顾不上看风景,下山时我们边走边看,两旁常绿的树木郁郁葱葱,不怎么象冬天,一大片一大片的竹林青翠碧绿,许多大哥哥大姐姐们还在竹林里玩耍,好一片美丽的景色!