我们的一生中会遇到数不尽的过路人,有些人,纯属擦肩而过,而有些人,会在记忆中停留很久。——题记
他长得很高,有178厘米左右,鼻子很挺,他总是喜欢把双手放在口袋里,显得很高冷的样子,再加上眼睛很小,远看,就像一个霸道总裁。
我和他是在一个商场上认识的,我因为走的太急,一个不小心撞在了他的胸口,“对不起,对不起,我……我不是故意的。”他没理我,依然走路带风,从我身边走过。那时我心想:“切,装什么清高,真没礼貌。”后来我才知道,他和我是同一个学校的,还是一个学长。
在学校里面,他总是与众不同,别人都是穿校服,他却总喜欢穿着一件黑色衬衫,他比别人高很多,在人群中,一眼就可以看到他。
我总是觉得,他一定是个坏学生,不过,有一件事,让我对他彻底改观。
那天他和一群学长在打篮球,我从旁边经过,他的脸就像怪兽一样,面无表情,他投球的动作,干净利落,亦像一个不食人间烟火的神仙。
当时,有一个清洁阿姨在扫地,他一个投球,砸中了那一堆刚被清洁阿姨扫好的树叶,他的同学目瞪口呆地站在那里,可没过多久,就在哈哈大笑,他呢?依然面无表情,把球捡起。
我以为他要走了,便低喃了一句:“没礼貌”。
可他走到那个阿姨面前,诚恳的鞠了一个躬,很大声的说了一句:“对不起。”接着从阿姨手上拿过扫把,俯下腰,把地扫的干干净净。
后来,我就对他的印象发生了铺天盖地的变化,那个高冷、没礼貌的形象,彻底不见了。
他后来毕业了,可是过了很久,我还是想起那个他,那个外冷内热的他,听别人说,他叫启喆。