桃花开得正灿,粉红的像抹了层胭脂我伸手摘下一截枝儿,花羞答答在枝头,似六个亭亭玉立的女子.
阳光很好,全然没了“清明时节雨纷纷”的感伤。我一路上玩弄着花瓣,低头不语。一条小路把我们引向最伤心的地方——
阿姨,我又来了,但您为什么每次只给我看那小土丘呢?我要您,一个活生生的,会讲故事给我听的您,一个爱笑,总给我买好东西吃的您。我要您!风轻轻地吹了过来。我蹲下身在墓旁找了一根小木棒挖了一个小洞,轻轻地把花枝插了进去。阿姨,您会喜欢的,对吗?妈妈烧着纸钱,红红的火光一下窜了上来,灰朝一个方向飞去。噢,您一定在那儿呢,我转过身,却只看见一方蓝天。阿姨,告诉我,您在天堂装了电话吗?您不要太节约哟,我知道您一定没有装,不然,为什么我打过去总没人接听?