仰望为题初一语文作文
迷人的夏夜里,有着一望无际的天空,若隐若现的星光点亮了这个静寂的夜晚,我躺在松软的草地上,仰望星空,深深地陶醉在其中。
为什么星空那么美?是因为有无数星星装饰了他。月亮是那么皎洁高冷,但我更愿意做一颗星星,努力去发光,给天空增添一份温暖。
啊,那颗明亮的星一定是启明星吧?多少年前,他也曾带给我希望:当一名科学家是我的梦想。从小就爱做手工的我想搞出一番大事业,但是虽然有天马行空的想象力,虽然有心灵手巧的双手,但是却没有时间,却没有足够的材料去实现,坐在草地上,我迷茫了,梦想一碰即碎,还好是启明星帮助了我,她用她的光芒温暖了我,他告诉我,其实梦想都能够实现的,只要坚持,只要不放弃努力了,就问心无愧。嗯,我明白了,是启明星带给了我希望。
谢谢你啊,星星。想起往事,我笑了,心里不禁敬佩起星空来,它遥不可及,从古古至今存在了无数人的梦想,嫦娥奔月寄托了古代人民对月亮的向往,一次次的火箭发射,更反映出了人类探索外太空的期望,但我们可以仰望天空,赞美它,拍照留下它,却不可只看脚下,而忽视它。
我不禁想有多少人曾和我一样仰望过敬佩过星空,也许嬴政小时候有,也许刘邦当亭长实有,如果没有见过星空,刘邦怎么会懂得去努力追求?怎么会把项羽逼的自尽?怎么会化身为一代君王?
仰望星空吧,她有太多道理,没有梦想,就没有希望,就没有人生。星空如指南针,引导了我梦想的路程,即使再苦再累,只要有希望,像星星一样,虽然摸不着,但一直闪着光指引着我们前进。
时间不早了,我爬起来,挥挥手告别星空,走在回家的路上,星星们照亮了回家的小路,我说:“星星啊,梦想和希望就交给你啦,努力和实践就由我来完成吧!”