敬爱的同学们:
首先祝贺大家从今天起成为一名中学生了,真正从幼稚的童年时期走进多彩的少年阶段。
在这里,我们即将结识许多新的老师和同学,即将组成一个新的班集体,即将度过人生非常美好同时也非常重要的三年初中生活。
下面,我首先做一下介绍,担任你们的班主任老师,也是你们的xx老师,在家里是母亲照顾你们的起居饮食,在学校就是我全面负责大家的学习生活,希望王老师能成为你们的良师益友。
无论你曾经在小学阶段表现怎样,成绩怎样,今天开始,我都将重新认识你们,此时此刻,你们所有人在我的眼里都是好孩子,都可以取得好成绩,所以请你们珍惜这个机会。
曾经的优点,希望你们继续发扬;曾经的缺点,希望你们从今天开始改正,希望这里是你们梦想开始实现的地方。
从今天开始,我们即将组成一个新的班集体,就是七年xx班,相信每个同学都希望自己生活在一个优秀的班集体里面,我们班会不会是一个好班呢?决定权在我们在座的每个人的中。
俗话说“家和万事兴”,从今天起我们将在一起度过的时间甚至于要超出家人,所以说我们我们不是一家人,但胜似一家人,而同学之间呢就好比是兄弟姐妹一样,大家要团结友爱,互相体谅互相包容,一些鸡毛蒜皮的小事不要斤斤计较,希望大家能够大事化小、小事化了。
所谓的大事的时候,也要处处(学习、纪律、卫生、劳动、军训等)从班集体的利益出发,人人要有主人翁的意识,这个班级是你我他共同的家,我们要共同的去爱护,去维护,去经营。切忌“事不关己,高高挂起”的思想。
如果我们大家团结一心,那我们班一定是个优秀的班级。
国有国法,班有班规,没有规矩,不成方圆,那我们的班级、学校也有很多需要大家遵守的规矩不能破坏,以后的日子里会陆续向大家介绍校规班规如果你能遵守游戏规则,严格要求自己,那么这些规矩对你来说不会成为任何束缚,但是如果你不能约束自己的行为,可能就要受到相应的惩罚。