尊敬的学校领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我作为新教师代表在这里发言,有幸和大家一起庆祝新学年的开始,我感到十分荣幸。告别炎夏,凉爽的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静,沉寂的校园又充满了欢声笑语。
当我看见活泼可爱的你们,让我想起了儿时的自己,新学期是同学们新的开始,更是我梦想的起点。良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着同学们距离伟大的理想、美好的愿望又近了一步。当你早上背着书包迎着朝阳开始一天的学习时,要抬头挺胸,精神抖擞,信心百倍;当你在放学回家的路上,要摸摸自己的书包,问问自己今天你又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?希望你们凭着自己对知识的渴望、对理想的执着,用勤劳与智慧把握每一天!相信你们会多一份收获,少一次失去;多一份成功,少一次失败,演绎出自己最精彩的人生。
一直以来,学校领导和老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。一二年级的小朋友们,你们也许对校园还比较陌生,但你们要听老师的话,做文明懂礼貌,讲卫生,诚实的好孩子;三四五六年级的学生们更要做积极向上,讲诚信,勤奋的好学生,做好低段学生的榜样。
作为新教师,青春是我们的资本,自信是我们的个性,拼搏是我们的誓言。我们年轻,我们渴望成长;我们年轻,我们豪情满怀。当然,因为我们年轻,我们也有困惑,刚离开大学,工作经验不足,我们深感在教书育人的道路上,还有很多路要走。但我们相信,有学校领导无微不至的关怀和老教师们的热心帮助,我们一定克服前进道路上的困难,超越自己,尽快成为一名合格的优秀的人民教师。
在新的学期里,我们将本着“对学生负责,对学校负责的态度” 严格要求自己:在教学上,我们将做到精心备课,认真上课,踏实肯干,虚心向老教师请教,站稳课堂,提高课堂效率,争取在最短的时间让自己的教学工作步入正轨。
在工作中,我们将积极发扬学校“团结敬业,奉献争先”的精神,爱岗敬业,勤恳工作,想学生之所想,急学生之所急。多听课,多思考,为教育事业贡献自己的一份力量。 我们相信,我们一定不会辜负学校领导和老师们得期望, 我们也相信 , 我们青年教师决不会辜负“人民教师”的荣耀与神圣! 这对于我们新教师来说,意味着责任和使命。 最后,我衷心祝愿同学们在新的学期学习进步、全面发展,也祝愿我们的老师们工作顺利、身体健康!
谢谢大家!