初一朋友作文300字
“咦?我的胶带纸呢?”一个同学问。
“找到了!咦?我的胶带纸怎么在你桌上?你是不是拿了我的胶带纸!”这位同学生气地说。
“我没拿,这时我的胶带纸,只不过和你的一样!”
“这明明就是我的,你还敢说没拿?”这位同学勃然大怒。
“我就是没拿!”
……
每当看到这样的事情发生,我心中就非常难过。如果我们周围每天人们都打打骂骂,这个社会就会变得乱七八糟,而如果我们大家都像朋友一样开心、和平地相处,社会就会变得更加美好。由这个,我想起了管鲍之交的故事。管仲和鲍叔牙是一对好朋友,他们都是齐国人,虽然管仲和鲍叔牙辅佐的人不同,但是这没有影响他们之间的友谊,后来他们一起办事,一起辅佐齐国,使齐国成为春秋五霸之首。所以,我想设立一个“朋友节”。这一天,不管大人、小孩,老人、青年人、中年人,都要和朋友在一起。在这天,什么人都不准吵架、打架,即使有矛盾,也要交朋友。
今天就是朋友节啦!我一早就赶紧乘着公交车来到了我的好朋友刘然梁家,我和刘然梁一起看电视、打游戏,还到游乐场玩。在游乐场,我看见往日吵过架的同学现在都手拉手成为了好朋友。我还遇到了许多我的好朋友,也交到了许多新朋友哩。……我的爸爸妈妈呢,他们也早早地来到分别多年的同学家里,爸爸妈妈是不可能打游戏、到游乐场的,他们在干吗呢?原来他们在电影院里看电影……
我盼望着这一天的到来。