初一时光作文
你曾经是我的同桌,而如今,你是她的同桌。
别人都说你话多,可我说你阳光;他们都说你爱玩,可我说你有童心;他们说你糊涂,而我要说你难得糊涂。
——题记
你如一缕和煦的暖阳,来到我旁边,从此,我不再孤独。
你的长相一般,额前还剪了个搞笑的刘海,脸上雀斑有点多。
你的成绩一般,但每次都是前25名内,你很刻苦,可却又不得不承认,这样的你最好。
你有点爱玩,但很有自觉心,你有点爱说话,但你很有童趣。
我们二人的命运之轮从那天开始相撞,你我二人的缘分也从那天开始靠近。
记得那天我打球回来时,细心的你发现了我右手虎口处有明显的青,虽然我尽力掩盖,却仍被你看到了露在外面的一小部分,你关切的问我:“你的手,是不是肿了?怎么弄的?回家后要记得用冰消肿。”那时我十分感动,可脸上依旧像往常一样平淡,看不出一丝表情。回家后,我自己都忘了要消肿这一件事,谁可曾料到,你,却帮我记着。
第二天,我刚进班里,你就过来问我有没有消肿,手还痛吗,又问我右手手腕敢不敢动。我知道你是在关心我,可我依旧平淡的说了声没事。是啊,又能有什么事呢?无非是胳膊几周不敢动,手腕比之前粗一点而已。我苦笑一下,又低下了头,做我该做的是。
但我不曾料到,你那乐观到没心没肺的性格,竟在短短几周内改变了我冰一般的性格。因为你,我变得活泼;因为你,我变得开朗;也因为你,我,开始不拘小节,变的洒脱。
记得那次体测时,你与我是做仰卧起坐的搭档,35个及格。怎奈,一向粗心的我听成了20个及格——因为之前都是20个及格。所以,当我做到15个的时候便放慢了速度——后面还有800米长跑和100米短跑,保存体力是关键。你看我的速度变慢,不由得一惊,随后告诉我35个及格,可当时还有10秒就结束了,而我,才做了21个。想到这,我自己都放弃了。可你却鼓励我,给我加油。“无论结果如何,你都应该努力一把,不是吗?”听到你的这句话,我嫣然一笑,是啊,被老师认为德智体美劳全面发展的我,怎么能让老师失望啊!万一我成功了呢!尽管最后,我还是失败了。“没事,无论结果如何,至少你努力了,未曾给自己留下遗憾。”你这样安慰我。
可是啊,天下没有不散的筵席,就像这天下没有不散的缘分一样,连命运之轮,都有逆转的时候。
那日,我一如既往的背单词,不料,一张塔罗牌被我我无意间带出。那是逆位的情侣,象征着一段感情的结束!
第二日,你走了,成了她的同桌……
我不会忘记,你我在一起的时光,亦不会忘记,你那如阳光般灿烂的笑颜!