初一时光作文
三年来,中考这个概念仿佛一直都是那么模糊,我从未意识到它在一步步逼近,虽缓慢,却未曾停下过脚步。日历一页页翻过,月季花开又花落,门前的金桔树又结果了——而我,还是那个我。
又是新的一年。这样年与年之间的过度我已经经历了十四个,本应该习以为常。但是,这一回,我的眼前浮现出一道模糊的界限,它每天向我靠近,任凭我怎么挣扎,我都无法增大与它的距离。还早着呢,我常常自我安慰道。于是就这么挨着,只是在翻日历时,手不自觉地颤抖。
时间一天天过去,就像从前。直到教室里出现一块牌子——中考倒计时。我常望着它发呆,看着上面的数字不断减小。终于,上面只剩下最小的三位数——“100”。像惊醒一般,我意识到了时间的不可逆转,我做梦都没想到它会来得如此突然!
我发觉,当我无谓的漫步在校园,有人仍扑在桌面上奋笔疾书;当我熬夜看那些没有油水的动漫的时候,有人也仍未熄灯,只不过手里捧着的是厚厚的题册。我才意识到,我将多少宝贵的青春浪费在无所事事的日子里——那种索然无味,毫无意义的时光!
或许我的起点比别人晚,但一切都未成定局。他们拼努力,拼智慧,而我跟他们拼命!倒计时已然变成两位数,我的内心如同狼虎,再无法容忍软弱的存在。时间线继续向我逼来,已经清晰可见,我不惧怕它的到来,因为它越早翻来,我离成功的距离就越近。
有一位同学曾经对我说:“我没得到并非因为我没能力,只是因为我没有欲望。倘若我渴望它,我拼了命也要将它拿下!”或许我从未如此渴望过取得成绩,从未如此坚定过奋斗的信念。一切都为了青春,为了不远的未来。因此,努力对我来说决不能与痛苦挂钩,在这个过程中,我体会到的是快活,更是青春和热血。
相比起前十四年浑浑噩噩的日子,这样节奏紧张的生活才是我所追求,我所热爱的。虽付出了汗水,流下了泪水,但这一百天或许是我生命里最美的时光。