有意义的一件事初一作文
今年元旦,我过得既充实又有意义。
那天,我们全家一起来到饭店吃饭,我们点了很多菜,但食量毕竟有限,没吃多少。付完帐,爸爸正准备起身离开时,我说道:”爸爸,把剩下的打个包吧,别让‘舌尖上的浪费’发生在我们身边。‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’呀!”爸爸点了点头,用赞许的目光看着我,立刻叫服务员把菜打包了,还向我竖起了大拇指:“女儿,你真棒!”
正当我们要走出饭店时,眼尖的我发现另一张桌子上,每道菜都没吃几口,而桌边的几个年轻哥哥已经准备离开了。我稍微犹豫了几秒,随即鼓起勇气对他们说:“大哥哥,请你们打个包好吗?”他们不屑一顾地说:“小孩子别多管闲事。”而我却认真地说:“现在我们中国人一年浪费的粮食高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。当我们随意倒掉食物时,在世界上的其他地方却还有很多人承受着饥饿的折磨。”
大哥哥们若有所思地看着我,被我执着的样子打动了,终于同意打包了。
爱惜粮食是我们最基本的道德品质,能自己做到并提醒他人遵守是我觉得非常有意义。
有意义的一件事初一作文3篇(写一件有意义的事情初三作文)