21世纪的今天,我们的科学技术真是越来越发达了,人们的生活也过得越来越有品味了!那么今天,我就把我的奶奶请出来给你隆重“介绍介绍”吧!
我的奶奶过完今年53岁了,但整天还是努力跟上时代的步伐。她可爱美了,每天早上一起床就是打理打理头发,当她吃完早饭后,还要花费半个小时的来化妆,再精心挑选选出一套今天要穿的衣服。
“不要,我自己来”。奶奶边说边立马抢过手机疯狂地开抢了。
“哇!你看你看!我抢了10元耶!”
我看了看奶奶那兴奋的样子就觉得真好笑!嘴巴张得比平时的都要大两倍,合不拢嘴,开心地手舞足蹈。“至于嘛?”自己明明有好几万的私房钱,也不见得那么高兴,就抢了几十块的红包,就兴奋成那个样了。我摇了摇头,也打心眼里替她开心,说:“奶奶,别太激动,等下说不定还有更大包的呢!”
“滴——”“爸爸发红包了,大家抢起来啊!”奶奶听了立马打开手机抢了起来。“哇—!”我抢了27元,第一次运气就能这么好。”
我疑惑不解地问道:“奶奶,你不要这么开心吧,这有什么。”我的脑袋里立马打上了无数个问号。
奶奶拍了拍我的肩膀语重心长地说:“从前我们像你们这么大的时候,连电都没有,都是点着煤油灯来照明,吃不饱,穿不暖,现在的生活水平提高了,信息化也越来越进步了,我要趁自己还年轻,好好学一学。你也要好好珍惜现在的生活,好好学习,将来成为对社会有用的人才。”
“嗯”。我坚定地点点头,仿佛看到了一缕阳光正暖暖地照在我的身上……