那是发生在一个寒冷的早晨。
“呼呼”“呼呼”北风呼呼地吹着,吹着树枝,吹着小草,街道上的人少得出奇,只发出树叶的沙沙声。小动物都冬眠了,只有穿过的汽车,一切都是那么的没有生机,仿佛死一般的沉寂。
“哎?老奶奶这么早,我又来买早点了。”我对着熟人张奶奶说。张奶奶见到兴奋地说道:“我就知道你要来,特地为你准备了你最喜欢吃的面条、鸡蛋和牛奶,总共5块钱。”“噔!”出门忘带钱了,张奶奶看懂我没有带钱便说:“怎么了,没带钱吧,没事钱先欠着明天再带给我吧。”说完,就把早点揣到我的手里。早点的热气慢慢的温暖着我的手,也慢慢的温暖着我的心。。。。。
吃到一半,我看了一下时间才6:45,就和张奶奶又聊了起来:“你现在都60几了干嘛还出来工作?不是应该在家里享福吗。”张奶奶深深的叹了口气说道:“我有个儿子不孝,丢下我一个人离去,想抱个孙子也抱不到,只能在学校旁边卖卖个早点。虽然我也不知到我现在每天可以挣多少钱,但能看见你们这群小孩,我就非常的开心。
太阳从东边升了起来,我才发现张奶奶瘦弱的身体,饱经风霜的脸上有一丝淡淡的微笑,阳光下的她是那么的耀眼。张奶奶是那么的好心和善良,但她的命运却很悲催。
张奶奶这平凡的微笑,笑出了多少人的眼泪;张奶奶这平凡的微笑,笑出了多少人的艰辛,张奶奶这平凡的微笑,笑出了多少人的困苦;张奶奶这平凡的微笑,笑出了坚定的意志。
每个人在一生中都会遇到坎坷或挫折,如果实在没有办法,那就微笑面对它。一个会笑的人运气总。