好奶奶的作文初三整理
她,是我可亲的奶奶;她,是我和蔼的老师;她,是我最好的朋友……她,就是我的好奶奶。说起我的奶奶,周围的人都不禁竖起大拇指。因为我奶奶是个公认的好老师,她教书时,学生们遇到不懂的问题,奶奶就会手把手地教他们,一次说了不懂,再说;两次说了还不懂,再说……直到弄懂为止。我曾经问:“奶奶,这些哥哥姐姐们不懂,就让他们回家自学呗!”“他们自己的学习上有困难才来找我,如果总是让他们自己的去看书自学,那还来找我干嘛呢,你说是吧?”不过,令我印象最深的还是小时候一次奶奶教我写自己的名字。一次,我和妈妈去奶奶家串门,说着说着,奶奶想到了让我写自己的名字。于是我便在白纸上歪歪扭扭地写了“张政”两个字,结果我自己看着都有些脸红。奶奶见状,并不指责我,而且握着我的小手一笔一画地教:“来,奶奶教你,先写横折,再一横,对!很好……。”奶奶教我写了几遍后,让我自己的写一个,结果还是老样子。妈妈在一旁瞪着我说:“奶奶都教你写了几遍了,还写不好,怎么这么笨啊……”奶奶示意妈妈停下,说:“刚写字是比较难的,别怕啊,你只管写,直到写出了自己的认为最棒的一个,再来给奶奶看好吗?”“嗯!”我握着笔,一横一竖地写了起来,不知写了多久,我才终于写出了一个我认为最棒的“张政”。“不,奶奶看看,哇!写得真不错,进步很大吗!只是横竖都分开了,你把它们合拢试试看。”……“嗯,这样就对了吗,真棒!”我心里顿时甜滋滋地,像喝了蜜一样,心想:“奶奶可真好,从来不批评我,一直鼓励我,真是我的好奶奶。上学期初要竞选班干部了,我早已心灰意冷,而妈妈则要我继续担任。于是我找到了奶奶,奶奶为我分析了现在的状况,鼓励我走自己的认为正确的路,为我打气,让我不要被暂时的困难击倒,无论何时一定要坚强一定要努力……给我了重要的提醒。所以我遇到问题总爱找奶奶。因为奶奶是我最知心的朋友,有了成绩她会比我还高兴,而我做错事,她也不轻易地批评,总是会给我最诚恳的意见,最真诚的鼓励。我的奶奶就是这样,既和蔼,又有责任心,而且总是不断地鼓励我,是我最知心的朋友。这就是我的好奶奶。