在许多人的眼中,每个人的手都是一样的。可在我眼中,奶奶的手却是与众不同的。奶奶的手是最温暖、最灵巧、最勤劳的。它虽然粗糙,却蕴含着灵巧、温暖、勤劳;它虽然粗糙,却融入了奶奶对我的希望、关怀和爱。
奶奶的手,是一双神奇的手。在我幼小的时候,哪怕是受了一点点的委屈,或者弄脏了自己心爱的东西,如:衣服、玩具、鞋子等,我就哇哇大哭起来,而这时,奶奶就会用她那粗糙的手擦掉我脸上的泪水。有的时候,奶奶的手中又神奇的拿出一些好吃的东西,来哄我开心。每次吃完,我都笑的像蜜糖一样甜。奶奶的手,抚去的是忧伤,带来的是欢乐。
奶奶的手,是一双勤劳的手。爷爷每天早出晚归,屋里屋外,大事小事,奶奶的一双手,撑起了一个家。辛劳已经把奶奶磨练成了一个精明能干的女人。奶奶的手,带走的是岁月的风尘,取而代之的是家庭的欢乐。
奶奶的手,是一双期待的手。生活和学习的困难总是不时地侵蚀着我。每当我无助的时候,奶奶就会用她那粗糙的手抚摸着我的头说:“没事的,我相信你已经很努力了!有什么不懂,可以去问老师啊。我相信你一定行的,一切事情都会好起来的!”在奶奶的轻柔抚摸中,我有了战胜困难的勇气和信心。奶奶的手,触摸的是失意与无助,换来的是鼓励与期待。
奶奶的手,扶着我一路走来,为我营造了一个温馨舒适的家。疲惫的时候,不要忘记紧紧握住奶奶的手,因为那双手,是我们一生的依托。我爱奶奶,爱她那一双温暖、粗糙、灵巧、勤劳的手,当然,我也更爱我的奶奶,也爱这一双爱我的手!