静静的一个人,倒上白开水,抑或斟上一杯清茶,习惯性地倚在窗边,看看深邃的天空,沉默。被孤独吞噬,被寂寞笼罩。不喜欢这种在黑暗中无言以对的感觉,却偏偏爱上了这安安静静的滋味。
静静的一个人,静静的一间房,静静的一颗心,想着静静的心事。
青春摇曳,如枝头的花事,瞬间便没入林苑。时光,如涓涓细流,漫过流年,一去不复返。很喜欢时光,有好多种理由。
时光,有情又无情。聆听时光,静谧如秋之水,深厚却不漏深色,宁静中隐藏着多少青涩的酸楚;品味时光,清香如宋词,雅致却不乏浪漫,感怀中飘零着多少难忘的思绪。思索时光,沧桑如心之海,澎湃却极尽淡然,忧伤中诠释着几多永恒的生命。那细细,那淡淡,那点点,那滴滴,是岁月的洗礼,是时光的沉淀。简单是一种心情,是一种历练尘世的通透,更是一种自然唯美的情怀。做一朵静默的花,晨钟暮鼓,餐风饮露,在生命的轮回中静静生活,做一溪干净的清泉,栉风沐雨,涤荡回转,在岁月的长河里浅浅歌唱。抬头,静心,不喜,不争,不浮,淡然从容。
流年,静水流深,是场自我修行的旅程。在这场修行中,欢乐与忧伤互生,失败与成功并存。人生,虽充满了劫难,却始终仰望着阳光的方向,即使沮丧。将叹息拥入身后,前行无悔。
不管怎样,人,都要老去。有悲伤亦有遗憾。时光,将稚嫩的容颜打磨成鬓发霜飞的苍老。岁月,将天真无邪的心灵淋漓成饱经风霜的沧桑。多少期望,烟消云散,多少幻想,不复重来。
走在流年的路上,我们背负了太多的无奈与力不从心。曾经,我们倾听心灵的召唤,勇敢杨帆启航。曾经,我们身心重创,在十字路口流连了许久、许久……
人世间,最苍茫的莫过于风尘的迷茫,前行的未知。所有的故事都是一场惊心动魄的演绎。所有的人生,都是流年里的书签,被烙上上了岁月的颜色,却一如既往,那些散落在风尘里的万千念头,悄然不知去了何处,唯有岁月的诗行还在浅吟低唱。
流年远去,落英缤飞。
这世上,最感动的莫过于看似一个贫贱的人生却盛满着无尽的顽强与勇气。用单薄的双肩为自己撑起了一方遮蔽风雨的天空。
于时光一隅静坐,桌上是一盏淡淡的清茗,一本泛着墨香的书卷,轻轻翻阅,一任时光清浅从容的缓缓滑过手指尖。
茶的余香尚未飘散,一刹那我好像想到了旅程、死亡、苍茫、感动和最初的坚持……
以信徒般的虔诚,在时间无涯的荒野里,与前世今生有缘之人相遇,再抬头却早已泪流满面。很想给每一个生命下一个定义,张张嘴,却不知如何说起。
我能说,也只能说:岁月静好,时光依旧,我依然前行。