每个人都能从一件事中得到启示,我也一样。记得那是一个阳光明媚的下午,我下楼去玩,看见几个小孩在打“水战”,他们手拿水枪,把一个水龙头全开着,放着很大的水,互相喷水,水龙头就好像是他们的“补给”,给水枪灌,灌玩了继续开着。水就这样白白地溜跑被浪费掉。我快步走向他们说:“不能这样浪费水了。”他们好像很不在意,继续玩“水战”,还有一个人向我发起攻击,我真想找他们家长评评理。水是人类生存不可少的,随着地球人口不断增长,水资源越来越少,特别是一些非洲国家。由于缺乏水的灌溉,好多农作物都枯死了,甚至是颗粒无收,人们都沦为饥民。
特别是一些孩子,由于缺乏营养,好多都是骨瘦如柴。想想那些缺水地区的人们,我们更不能浪费水,要从自己做起节约每一滴水。现在人们已经意识到节水的重要性,开始对学生从小进行教育,还有些专家发明了一种能吸水的材料,铺在人行道上,一下雨,水都渗到地下,增加了地下水。同学们,让我们携起手来,从每一天做起,从节约每一滴水做起,保护珍贵的水资源,为了我们的子孙后代更好地生活,为我们的社会更加和谐地发展。