给我教益的一件事初一作文共
一件小事给我的教益,在这一句话中,我很有感受,但那一件小事,至今在我脑海中浮现。
在暑假的一天,妈妈说:“要带我去关爱留守儿童帮助他们传递爱心,帮他们做公义活动”如卖文具、书包、矿泉水、绿色值物,下午5:30分活动就开始了,首先我拿了一大叠的传单,就出发了,我一开始有一点胆怯,在我旁边的黄家俊和刘俊杰对我说:“彭宇杭没事,你要胆子大一点,就跟着我们一起发吧!”他们鼓励我,要我勇敢一点,慢慢的我的胆子也大了起来,便发了一叠又一叠的传单,在那里的爱心姐姐对我说:“你这样是不行的,你得把他们带过来”,后来我才明白爱心姐姐的话,我又拿了一叠传单,接着继续发,我发给了俩个姐姐,我还把她们带到了义卖现场,那个爱心姐姐对我说:“你太厉害了,你是今天第一个把客人带过来的小朋友,后来那个姐姐也跟我们一起做起了义公”。
到了6:30分,我们到了义卖现场,便帮助留守儿童们卖水,我以前从来没有卖过水,但我刚刚发传单的时候,那个勇气可以放到这里来呀!主持人说:“各位小朋友,如果谁的水卖的最多,那谁就是今天的冠军,还可以奖励一个爱心大背包,第二名可以获得一盆绿色植物,第三名可以获得一瓶矿泉水,卖水活动开始了,我拿着一瓶水,迅速地走到一个叔叔跟前,问他们要不要买一瓶水,那位叔叔摇着头走了,谢绝了我的好意,但是我没有退缩,又跑到一位阿姨跟前,问阿姨您需要买一瓶水呢?我们是在关爱留守儿童,请您伸出援助之手,献一点爱心,请您支持一下我们的活动好吗?好个阿姨说:好的,于是就帮我买了一瓶水,接着我卖了一瓶又一瓶,我们的活动开展的如茶如火,热闹极了,最后我数了数一共卖了12瓶水,赚了24元钱,我把卖水的钱都捐给了那些贫困山区的孩子们,希望我的一点微薄之力能够帮助她们,也希望更多的爱心人士,多关注留守儿童。
通过这一件小事,给了我很大的教益,要多关爱那些留守儿童,希望她们也能和我们一样过上快乐幸福的生活。