别样的中秋节初三作文
一年一度的中秋节来了,赏月的。吃饭的,等等……他们家家团圆,在一起吃月饼,一起赏月,祭月等其他有趣的习俗。
说到中秋节,大家一定想到了赏月,大家赏月一定是有原因的,因为中秋节的月亮圆溜溜的,就像一个银色的大玉盘,也像一张全家福。有人说中秋节很孤独,我觉得是因为他们没有和家人团聚,所以才孤独。农历月十五的晚上,当一轮圆月冉冉升起时,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。那时,我们一家坐在阳台上,等着月亮盼着月亮。在五六点左右,月亮逐渐变圆。我想:宇宙真想一个魔术师,可以把月亮变来变去,让月亮从咬了两口变成咬了一口再变成圆。我观察着月亮,仿佛看到了去世的姥姥。她那慈祥的笑容激励着我努力学习。看着姥姥的笑容,使我忍不住大喊了一声:“姥姥!”就在这时,姥姥却消失得无影无踪了。
农历八月十三,家教中心举办了一次中秋节的活动,有吃自助餐。做月饼等活动。那天下午五点左右,我们的中秋节活动开始了。开始吃自助餐了,我们像饥饿野狼般跑去。在前面的洋洋得意,在后面的每时每刻盯着自己喜欢的菜,生怕被人抢光了。
吃完自助餐,我们安静地等待着下一个活动。因为这样可以第一个去,也因为这个活动是做月饼。过了一会,我们排好队,有序地走了过去。这次老师给了我们一袋面粉。可可粉。馅和水,让我们自己做。我们先把面粉倒到盆里,加水,加可可粉,搅拌均匀,像包饺子一样包起来。放入印盒,盖出形状就好了。我忍不住咬了一口,好好吃哦,我一下子就吃完了。其它人也吃了,个个赞不绝口。
这个中秋节我过得十分快乐。我们一起赏月,吃月饼,做月饼。我希望下个中秋节也这么快乐。