我的初三生活优秀作文
天下无不散之宴席,我的初三生活亦如此。看着黑板上的中考倒计时,不禁感慨我的初三生活即将离去,同学们也将各奔东西,这让我想起发生在120班种种精彩时刻,构成我心中一幕幕美丽的风景……
同学的欢呼声,鼓舞声,又带我回到了校运会的赛场上。这是最后一场接力赛,关键性的一赛,最后冲刺的依旧是班上那位“高个子”,同学们狂热的呼喊着,想把一生之力投入到自己的加油声中。功夫不负有心人,我们班又是第一名。多少次第一,多少次成功。到最后却换来难以割舍的泪水。别了,赛场上的第一名!
圣诞节,又看到那个盛装布置的教室——灯光在彩纸的掩映下显得多么的斑斓迷离,歌声与掌声的相辅相成是多么的惟妙惟肖。愿圣诞老人亲临120班教室,看看同学们为迎接他而设计的盛大班会,顺便送给老师同学们愿望长筒袜,顺便许下永不离散的愿望!再见了,120班的圣诞晚会,圣诞夜幕中,最具活力的闪光点!
伴随着老师与同学的一阵掌声,一位同学走上讲台,开始讲述自己读过看过的文学作品。他们讲得多么细致认真,认真中又不失一丝的幽默,讲到有趣的地方,连老师都乐开了花;讲到悲伤的地方,全场肃静。讲完之后又有同学与老师的脍炙人口的讲评,步步到位,然后再由老师画龙点睛一笔引出本课的主要内容,同学们的学习兴趣高涨,自然不会有上课不认真的现象。为何给予我那段同喜同悲的回忆,而且又是那么真实。永别了,120班的课前三分钟演讲!
不要说我太过多愁善感,是真的不愿这些美丽的风景逝去!
初三生活,在我心中永不磨灭,你是我心中最美的风景,照亮我前进的道路!