我的初三生活优秀作文
在初中,我担任过少先队小队长、科代表,在气象小组里做过工作,初三是摘毕业年级的黑板报。上高中后担任过少先队中队辅导员,校黑板报的编辑出版工作。我感到,中学时主动担任一些社会工作,哪怕是积极完成班组或老师交给的一项很小的任务,为集体做一些有益的事,这对一个人的全面发展是有很大益处的。可以锻炼工作能力,培养观察力、思维能力和处理问题的能力。这对以后的工作是大有裨益的。上大学后,我又担任过很长一段的系黑板报编辑工作,参加工作后也做过一段宣传工作。这与中学时的锻炼是分不开的。教师—崇高而光荣的职业
我现在也在教育战线上工作。从自己的成长中深深感到老师的作用是重要的。许多中学时(乃至小学时)的老师的名字或音容笑貌,做学生的是不会忘记的。尽管很难说某一位老师在一个学生整个成长中起了多大的作用,但在中学六年这人生重要的阶段中的健康成长,正是每一位老师心血浇灌的结果。老师的每一堂课,每一次谈话,乃至一举户动、一言一行都会在学生脑海中留下永久的印象。这正像一个孩子从小长大,很难说哪一口母乳起了作用一样,但没有那一滴滴乳汁的滋养,孩子是长不成人的。
值此母校校庆之际。更激起我对母校老师们的崇敬和感激。祝愿现在在母校学习的中学同学们比20年前的我们有更长足的进步,祝愿他们之中的优秀分子有一部分将来也加人到老师队伍行列之中!