我心目中的春初三作文
春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,她所走过的地方,遍地是绿色的脚印。小草从坚硬的冻土里复苏,不可阻挡地顶开一切,它生长着,感受柔和的春光。春姑娘哼起小曲,小鸟为其伴奏,繁花为其伴舞,春风把这声音分享于世界。这是我心目中的春天。
明媚的春光,透过云层和树叶,落到了墙上,光影灵动。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”空寂的燕巢又响起唧唧喳喳的细语。我从不担心它们离去,因为他们会在第二年春天再回来的。
在这么美妙的春天,也会有不尽人意的景象。
不文明的人层出不穷,随处可见的塑料瓶,烟头……这些东西常会破坏环境,影响美丽的大自然,人看了也不舒服。但那一位老人,可真得算我心目中的春天了。
在一条小路上,一般没什么人会走,不仅是因为它偏僻,它还有个缺点——太脏了!上面有很多垃圾,我常常会想,若是没有这些垃圾,再开些花草,在春天应该也会很多人走吧。那一位老人似乎也是这么想,但他比我厉害,已经付出了行动。我本以为我只要不乱扔垃圾就是文明,可他却能主动地去清除公共区域的垃圾,这着实让我佩服。他一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,一点一点,仔仔细细地扫着。他身着雪白的衣服,黑色的裤子,头发白而不乱,绝不是一个清洁工人,他却能去管别家地盘,这是文明的典范!
在那条路上,后来渐渐长起了野花,五颜六色,似乎是这条小路以此感谢那位老人。春光正好,洒在那条小路上,好像是春姑娘来了一趟,洋溢着春天的生机与活力。
那位老人,也是我心目中的春天。