在记忆的海洋中,有太多太多的人值得我尊敬,值得我感激。可是其中一位平常的不起眼的姐姐,却让我终身忘不了——
那是我扭伤脚,一瘸一拐的走回家的放学后,乌云均匀地散布在天空中的每一个角落。我迈着沉重、吃力的脚步,走回家,就在我又一次向地面摔去时,一双纤细的手握住了我的手,只听身旁传来一阵清脆的话语:“你还好吧?有没有跌着?”我抬头一看,一名胸挂红领巾的姐姐正微笑地看着我。“谢谢你!”我十分感激。“你腿痛吗?”姐姐的语气中流露出深深的关切。于是我将我脚扭伤的事一五一十的告诉了她。那位姐姐听了,着急地说:“你怎么可以不告诉你父母呢?,快点,送你回去吧!由于脚部的疼痛,我点了点头“麻烦你了!”于是姐姐小心翼翼地搀扶着我,撑起雨伞,向我家方向走去。
小雨滴在伞上滴滴答答的跳着舞,路上,我问姐姐她家住哪里,姐姐指着跟我家反方向的一幢楼房,我连忙问道:“那姐姐为什么要走那么远的路送我回家呢?”姐姐笑了笑,用手轻轻拨开挡住视线的零碎头发,说:“因为你有困难呀!”因为你有困难?我不禁心中一颤,就这么一个小小的理由,能让姐姐舍弃玩的时间,舍弃写作业的时间!我不禁从心底里感激她,尊敬她,佩服她。
当姐姐将我送到家时已经是5:30分了,姐姐匆匆和我告别,又匆匆向家跑去。可不管姐姐怎么匆匆,还是让我记住了那张漂亮的脸和那双水汪汪的大眼睛。。。
谢谢你,素不相识的姐姐!你的精神永远伴我成长!