助人为乐为话题初三作文
今天在学校里,我做了一些令自己感到非常快乐的事情。
下午第一节课是体育课。午自习下课铃一响,大家一起向楼下跑去,我也赶忙向操场跑去,在教室门口,听见有人喊我:“喻进知,你等一下,我有问题要问你。”我一回头,原来是一位同学在叫我,我跑过去问:“什么事?”他告诉我他鬃毛的“鬃”不会写。我刚准备讲,转念一想:“我不能直接告诉他答案,要让他学会不会写的的生字在书上找,这样,他才能养成一个好的学习习惯。”于是,我说:“‘鬃’字在第10课《田园诗情》里,你可以自己去找。以后你再有不会的东西就要学会在书上找。”他听了我的话,恍然大悟,赶紧去翻书,把“鬃”字抄了下来。我又合上书,让他默写了两遍。随后,我们一起下楼向操场跑去。一路上,看着他愉快的样子,我也有说不出的高兴。
放学了,我收拾好书包跑下楼去。在楼梯间里,有一位低年级同学不小心摔倒了,正趴在地上一把鼻涕一把泪地哭,我跑上前去把他扶起来,拍拍他的衣服,把脏掸掉,然后对他说:“小同学,别哭了,你已经长大了,遇事不能光哭鼻子,要学会自己照顾自己!”这个小同学马上就停止了哭泣,他眨巴了几下眼睛,觉得我的话很有道理,自己拍拍裤子,向楼下走去。
今天我帮助了两位同学,虽然都是一些微不足道的小事,但我体会到:帮助别人是多么快乐的事,我开心极了!
助人为乐为话题初三作文3篇(以助人为乐为主题的优秀作文)