助人为乐为话题初三作文
我的奶奶是一为助人为乐又很幽默的人,她满头银发,眼睛看起来大大的,你别看她老,可是个火眼金睛,有一张能说会道的嘴,整天唠叨个不停。
记得有一次,我和奶奶上街时,看见了一位中年人站在人群中,东看看,西望望,突然,他走到了一位正在买菜的妇女身边,用夹子夹那位妇女的皮包,机灵的奶奶一看“小偷”,情不自禁喊了出来 旁人一看连忙抓住了小偷,那位妇女连忙来谢奶奶,奶奶笑得合不拢嘴。
还有一次,我和奶奶在家中看电视,电视上正在放一位妇女在买菜,小偷把那位妇女的钱给偷了,一个路见不平,拔刀相助的人,抓了那小偷,奶奶目不转睛地盯着电视,津津有味的看着,小偷被抓了,听到这声音,奶奶连忙笑起来“玥玥,你看那不是我吗,我们在菜市场把那小偷给抓了”,我听得前俯后仰的大笑,奶奶看见我笑得那么开心,不知不觉也笑了起来,整间房屋充满了我和奶奶的笑声,以后奶奶一出门就要和街坊邻居说她抓小偷的事邻居们听了都夸她,奶奶整天乐呵呵的。有一回,邻居家的电表突然坏了,爱帮助人的奶奶一听,来不及吃饭,马上跑到了邻居家,要帮邻居修电表,你们看她那么老了,还要爬上高高的楼梯帮人修电表,哎,没办法奶奶就是这一个人,助人为乐她开心,像吃了蜜似的,比帮助自己还高兴。
一年又一年的过去了,时间流逝,我渐渐长大了,而奶奶已经去逝五年了,但她助人为乐懂得精神永远留在我记忆的脑海中,每当想起奶奶,我总会留下几滴冰冷的眼泪。