课间作文_初三优秀学生作文_初三作文
“叮铃铃”下课了,今天天气真好啊!一朵朵白云像一只只可爱的小绵羊在一片湛蓝湛蓝的天空上欣喜若狂地奔跑、嬉戏。大家都像一只只小鸟飞出笼子一样一哄而散。
同学们不约而同地来到操场上,我们一群小伙伴们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,我扮演“母鸡”护着一群刚出生的“小鸡”
跑来跑去。那“老鹰”看起来似乎特别饿,瞪着红眼,盯着“鸡”群嘴里怪叫着,好像几天没有吃东西,准备大吃特吃一顿呢!我这只“母鸡”也不示弱,百倍警觉,左拦右挡,想方设法护着“小鸡”,唯恐自己的孩子遭殃。“小鸡”躲在“母鸡”身后,随着妈妈东躲西藏,有的低着头,显得惊慌失措;有的尖叫着,叫人心惊肉跳。虽然我们动作迅速,但还是有些可怜的“小鸡”落入了“老鹰”的魔爪。大家玩的越来越开心,一会儿,大家都累了,休息的时候,我们看着吃的饱饱的“老鹰”,不由的哈哈大笑起来。不信,你瞧,“老鹰”的肚子吃的和大西瓜一样圆。那欢乐的笑声飘出了校园,飘向远方……
“99,100,101……”,一阵高过一阵的数数声从操场的另一侧传来。我走过去一看,哦,原来是一群女生在跳绳比赛呢,他们轻轻一抬腿,绳子就从她脚下一闪而过,跳的飞快,那姿态似雄鹰展翅,轻如飞燕,美丽极了!
操场上还有一些三三两两的同学,有的在谈天、有的在踢毽子;还有的甚至玩起了过家家的游戏呢!
大家开心地唱啊,跳啊,高兴得像一只只欢快的小鸟,课间十分钟真热闹啊!
当广播响起了《土耳其进行曲》的时候,愉快的课间就这样不知不觉地过去了。校园里安静了下来,像退了潮的海滩恢复了平静。同学们意犹未尽地走进课堂,端端正正地坐在位子上,像战士站上了哨位。