课间作文_初三优秀学生作文_初三作文
叮铃铃下课铃声响了,坐在台下的学生个个跃跃欲试,大家早已做好了冲刺的准备。我们紧盯着老师的嘴巴,只等下课这两个字一声令下,然后就可以一溜烟似地跑出去。可数学老师金口难开,丝毫没有要下课的那种感觉,看那神情一定是意犹未尽啊。
她从一元一次方程讲到一元二次方程,又从一元二次方程讲到不等式,像滚滚长江东逝水滔滔不绝。她就法国作家都德笔下的那个韩麦尔先生一样在给我们上最后一课,像是要把所有的知识在下课以后一股脑儿地倒给我们。无奈,我们的心早已飞出了窗外,画眉在树林边宛转地唱歌;锯木厂后边草地上,普鲁士兵正在操练这小弗郎士眼中的奇景同样在吸引我们。老师,你知道吗?这些景象,确实比这方程、比这不等式有趣多了。
下课已经5分钟了,可老师立在讲台上依然兴致勃勃,讲得津津有味。我们却已经感到味同嚼蜡了。抬头望去,全班同学已是一片愁眉苦脸,已有不少同学把头转向了窗外。一班下课走了,二班也早离开了。瞧,连五班都走人了望着其他班级的学生一个个都如鱼得水了,都龙腾虎跃了,我们却只能望而兴叹啊。
7分钟了,教室里的同学开始有些不安了。老师到底下不下课呢?有同学开始小声嘀咕了一句。可细心的老师还是敏锐地捕捉到了,只见她狠狠地皱了皱眉头,同学们也只得敢怒不敢言了。
9分钟又过去了,看来,老师今天就是不准备下课了。我们也不用期待奇迹会马上出现,更不用等待什么见证奇迹的时刻到了这一句话,只等默默地换上下一节课的课本,再耐心地听老师讲课就已足够了。
唉,数学老师!
45+1055。老师,你应该知道这个不等式的结果是正确还是错误吧。