九年级作文生活需要什么
奥维德曾经说过,“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶着并要超过它,它就永远不会疾驰飞奔。”马需要挑战,同样的,人更需要挑战,生活本身就是连续不断的挑战。
好走的路往往是下坡路。但生活需要挑战,所以我们要“迎风而战”,坦然的迎接挑战。泰山不让土壤,故能成其大;海洋不择细流,故能就其深。就是因为挑战,才会有恢弘的高山,就是因为挑战,才会有汪洋大海。
德国男中音歌唱家托马斯-夸斯托夫赢得过无数个音乐界的荣誉,甚至包括格莱美奖。美中不足的是,他的母亲因为服用了某种药物,使当时还在母亲肚子里的他受到了很大的影响。出生后的他有着残缺的双手,身高只有一米四六,几乎看不到他的膝关节以下。但他并没有放弃自己,他接受了生活的挑战,他不在意他生活的阴暗面。高中毕业后,想成为音乐家的他报考了音乐学院。但问题又出现了,考生必须接受钢琴水平测试。对于天生没有双臂的人来说,这简直是不可能完成的任务。但命运总是会给人两条路选择的。
1988年7月,当地电台给了他一份工作,他预先向电台请了一周的假去参加在慕尼黑举行的著名歌唱比赛——ARD音乐大奖赛。结果他赢了他的音乐之路从此灿烂起来。
对于那些有着类似经历的残疾人来说,夸斯托夫是一个榜样,是一种精神动力。他用铿锵的声音鼓舞着他们前行。他接受了生活和命运的挑战可见生活是多么需要挑战。
正如孟子所说“生于忧患,死于安乐”,生活需要挑战,它是天才的进价之阶,它是信徒的洗礼之水它是能人的无价之宝。生活就像一座钻石机,越是遇到坚硬的石头,越能迸射出绚丽、耀眼的火花。