笔作文500字_初三作文
啪…
清晨我一如既往的推开窗子,迎面而来的是一阵饱含大自然清香的味道,接着我的脑袋不由自主的往外伸张,好似鸟儿在等待鸟妈妈嘴中叼着的食物,窗外的小花小草几乎都垂头丧气的,它们昨晚是经历了什么,唐突而来的夕阳一点一点的蔓延到了它们身上,一朵一朵都渐渐抬起了他们的头。
我也一大早就风尘仆仆的跑到了学校,这个时间点同学们都还没来,也就只有我这个一直依靠着勤奋来维持成绩的人,才会一大早的跑来学校读书。
四周极其安静,感觉很冷清,带着点害怕的心里我极快的跑到了教室,突然听到啪的声音,我回头看了看,啊怎么办我把他限量版的笔踩坏了,我的心开始变得忐忑不安,根本读不进书了。
快八点了,同学们都陆陆续续的来到了教室,他也来了,我也开始紧张害怕了。
叮叮当… 上课了,一个肥胖的中年男子气喘吁吁的走近了我们的教室,是的没错他是我们的政治老师,他没有多说其他的话语,直接叫我们将书本翻到 责任这一课,老师说 我们生活在社会中扮演着不同的角色,而每一种角色都有自己的责任,每一个人都应该承担自己的责任,对自己做出的后果负责…
老师讲课讲的口干舌燥的,终于下课了,终于可以坐下来静静的喝杯茶了,我也终于认识到了自己的责任,我应当主动去找那位被我踩断笔的同学,我应当对自己所做出的事情负责。
一只小小的笔;一节短短的课;一个普通的他;却让我受益终生。