笔作文500字_初三作文
笔,可以说是人类的一大发明,是人们在学习和生活中供书写或绘画中不可缺少的工具,也是人类进步的体现。
在远古时代,没有笔,人类大多数用树枝、木棒、骨头等最简单的东西当做笔写字。从而出现了楔形文字,象形文字。随着文字载体的发展,人们又以动物毫毛做笔头,称之为蘸水笔。由于蘸水笔的使用要求较高,人们便以鸟的翅尾长羽做为笔蘸取墨水,这样用起来就比较方便了。但它也有所不足就是量的把握上。在这个基础上发明了钢笔,非常便携,只要把墨水吸入笔胆,就可放心使用,书写即流畅又方便。后来又发明了圆珠笔,他是由油性书写材料制成,避免了钢笔会漏墨,书写的时间变得更长,更轻巧,方便、经济,所以人们都很喜欢用它。
现在,所用的笔可谓是种类繁多,应有尽有。但对于我们平常更多用到的,写书法用的毛笔,练字用的钢笔,画画用的彩笔、彩铅笔等等,老师在黑板上写字的粉笔。笔,是我们生活和学习中的必需品,没有笔,我们就不会在纸上写出优美的文字,来记录生活的点点滴滴,来抒发我们的情感。没有笔,我们不会在纸上画出彩色的图画,记录我们眼中的小小世界。
一只小小的笔也有它无比之强大的用途,无论它在人们眼中是多么的不起眼。笔就像我的一位朋友,每时每刻都在陪伴着我,每当我拿出我的笔使用它们时,仿佛它们在和我说话,和我玩耍,我们俩配合的是如此默契。