初二我爱秋季写景作文
金秋十月,风吹走了夏季的炎热,带来了秋季的凉爽。在古人眼中,秋季一直扮演着一个悲伤的角色,但在这个看似悲伤的季节,也有着动人之处。
树叶的离去是大树的舍弃还是秋风的呼唤?秋天的大树基本都只剩下孤单的枝干,树叶穿上金黄的新衣,乘着秋风慢慢飘落,形成一幅美丽的画。有些人喜欢用落叶来做书签,大自然的纹理加上金黄的颜色,简单而又不缺乏独特。我想,树叶的离去不是大树的舍弃,也不是秋风的呼唤,而是树叶的贡献,树叶飘落在大树下,时间久了会化为大树的肥料,帮助大树成长。
秋季,是一个丰收的季节,在这个季节里,人们都忙着收获自己的果实,收获到自己劳动的果实,心中喜悦而又满足,所以秋季不是一个忧愁悲伤的角色,它也可以是开心的角色。
秋季有一个传统的节日——中秋节。每当作文这个夜晚,人们都会和家人一起吃月饼、赏月。这天晚上的月亮格外的圆,犹如一个又大又圆的盘子悬挂在乌黑的夜空。月饼的种类各式各样,味道更是回味无穷。
秋天的早晨很冷,抬头仰视冷秋的天空,头顶的这方天空很蓝,蓝得纯粹,蓝得没有一丝杂质。深吸一口气,似乎感到了幸福的气息,透着一丝丝甜意。
秋天的中午与早晚的温差比较大,中午有点炎热,仿佛仍然身处夏季,但与夏季不同的是:迎面而来的风是凉爽的。
秋天的夜晚有些凉,晚风肆意地吹乱发丝,抚摸着脸颊,让人神清气爽,不像冬风一样凶猛,不像春风一样湿润,不像夏风一样闷热,它凉爽而又温柔。
秋天不是一个悲伤的季节,它是一个美丽动人的季节。我爱秋季,爱它的落叶,爱它的果实,爱它的月色,爱它的早午晚。我爱秋季,那么你呢?