初二我爱秋季写景作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱;也不像冬天那样银装素裹,粉妆玉砌。但她有着自己特殊的美——对人类的无私奉献。
秋天是丰收的季节,金色的季节。无边无际的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心碎的金色,在阳光照射下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金。呵!怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴,看着这样丰硕的成果,谁不心里乐开花呢?瞧,在稻田南边,白花花的是什么?呀!好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的干巴的棉叶里像个桃子一样,难怪人们都爱叫它棉桃呢!
田里喜气洋洋,果园里也热闹非凡,苹果、鸭梨、桔子争先恐后地跳离大树,抢着往园林工人的竹篮里跳。仿佛在说:“快加把劲儿呀!市场上的男女老少正在等着我们呢!”
有人说:“秋风秋雨愁熬人。”但我觉得秋风秋雨也有它们的独特之处。秋风阵阵拂面,吹走了夏日的炎热,带来凉爽,它从耳边擦过,“呼—呼—”的响,好像秋风婆婆在嘱咐那些淘气的孩子们:“入秋啦,天凉啦,多穿点衣服,免得着了凉!”秋雨淅沥地下着,敲在了窗上、地上,变成一支秋天的进行曲,让你慢慢进入梦乡。
啊!秋雨把梧桐哥的衣裳换成了黄色的,给秋天添上了姿色。我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献,更爱它的滋味!