我最想感恩的人是奶奶。每当我从睡梦中醒来,第一眼看见的就是奶奶。奶奶的爱如同母爱,胜似母爱。
在奶奶的悉心呵护下,我一天天长大。现在,我已经有能力照顾自己了。而且,我还会烧饭做菜。最拿手的是番茄汤,我做的番茄汤可好喝了。
有一次,奶奶生病了,却舍不得去医院,因为她想省下钱给我买衣服穿。我想,这应该是个感恩的好机会。于是,我倒了一杯热乎乎的水给奶奶,问奶奶:“您好些了吗?”“我好多了!”奶奶满脸欣慰地说。奶奶已经一整天没吃饭,我想她的肚子一定饿了。于是我立刻去煮饭,还精心做了一碗番茄汤。奶奶喝了我做的汤,一个劲儿地夸我能干。我心里乐滋滋的,心想:我的懂事让奶奶笑了。
其实,做一个感恩的人很简单,也很快乐。