守护诚信初二作文记叙文
孩童觉得世界上各个角落都是一道亮丽的风景,花香是那么的馥郁,蓝天是那么的纯洁,然而上学期有一节综合实践课,老师提前一天说要举行搓汤圆比赛。大家一听到这个消息,都高兴得又蹦又跳,都等不及想尝试一下。
到了第二天,老师带领同学们来到学校的综合楼八楼。一走进这间新建好的厨房,眼前的一幕让我大吃一惊:“哇!崭新的厨具好漂亮啊!哟!厨房好宽敞好干净!”同学们禁不住大叫起来,一会儿时间整个厨房沸腾起来。
同学们分成五个小组进行搓汤圆比赛。比赛开始了,大家都迫不及待地抢着要帮忙搓面粉,我们先在面粉上加了少许水和食用油,一会儿的功夫,面粉变成了面团。我的心情既紧张又兴奋,心想:原来面团就是这样搓成的,接着可以开始搓汤圆了。大家蜂拥而上地抢,一会儿的时间面团被抢光了。比赛刚开始,同学们是一颗一颗地搓,慢慢地时间越来越紧迫,速度也就越搓越快了,有的甚至两颗三颗一起搓,还有的会搓双胞胎呢!
这时,老师在旁边搓起红色面团来,同学们看见了都纷纷跑过去你争我抢的。老师灵机一动,提出了抢答题,谁回答正确就奖励红汤圆。我们组的同学齐心协力快速抢答,终于获得了最多红汤圆。
班里有一位同学看见了便跑过来向我们组要红色汤圆,我们异口同声地说:“不给”!哈哈哈!就在这时,他竟然为了红汤圆光明正大地“抢劫”。我猜他应该是为了赢得比赛。他的行动让我想起了做人的诚信。诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。为了几颗汤圆失去了同学们对他的信任,也失去了我们曾经要守护的那一片诚信的净土。
比赛快要结束的时候,大家手忙脚乱地搓,把汤圆搓得有模有样:有的像胡萝卜、有的像雪人、有的像饼干,各式各样。可爱极了!搓完后把汤圆倒进锅里煮,加了白糖、葱头油、香蕉油,一会儿圆溜溜的汤圆一个个浮在水面上,老师微笑说:“汤圆煮熟了”。于是又Q又软的汤圆每人吃上一碗,哇!好香啊!
这次的搓汤圆活动让我学到了中国传统美食——汤圆,是怎样做成的,也让我懂得了诚信是美德。我们需要美德,需要诚信。愿世人扬起诚信的帆,驶向彼岸,守护诚信的净土,演绎出精彩纷呈的不凡人生!