我的同桌初中作文
这是一个阳光明媚的上午,火辣辣的太阳照在地面上,我真的好热啊。
不讲理的同桌
为什么说我的同桌不讲理?因为有一次考试,我同桌说:“这道题怎么做?”我拿出一张纸,在上面写上答案给他。卷子写好后,我俩同时交上去,老师一看:“咦?为什么他们俩这个题答案一样,还都写错了。”老师到我旁边敲敲我的桌子说:“你同桌俩是不是抄题了?”我紧张的说:“不是,我俩没抄题。”老师又说:“看你紧张那样,一定抄题了。”于是老师让我们写50道算式题。我同桌生气地说:“都怨你,要不是你,我也不用写50道算式题。”这时我心里暗暗发誓:“以后我再也不做好事了。”
好朋友误会了我
下课了,我准备去借一本书,发现地上有一只钢笔,我准备把它捡起来。手就快要碰到了笔,却又收了回去。因为上一次我帮别人时,被骂了一顿,这次,我可不想再被骂一次。我装作什么事情都没有发生,大摇大摆的去借书。在看书的时候,我一直想着那只钢笔,好几次想把它捡起来,可是又怕被误会。我下定的决心把这支笔捡起来。我准备放到桌子上的时候,钢笔的主人回来了,一看我拿着他的钢笔。一口咬定我是偷笔贼,我生气极了!回到座位上想:我不是发誓不做好事了吗?为什么就是非要捡呢?
我们和好如初
我思来想去,凭什么我做好事会被骂,而别人做好事会被夸奖。我凭什么要受这种气?不行,我一定要去跟同桌和我的朋友坦白。我对同桌说:“我告诉你,以后没有认清事实别随便骂我,上次明明是你要抄我题,错了还怨我,咱俩谁也别怨谁吧。”他说:“好吧。”我要去跟我的朋友温柔的说:“你看,都过了这么多天了,你原谅我吧,再说,那次。是我看见你的笔掉在地上,我准备把你的笔放到桌子上,没想到你刚好回来了。”他一听完我说的话,对我说:“对不起,是我误会你了。”我就说:“没关系。”我们俩和好了。
朋友之间,就应该相互原谅,相互关心,相互帮助的。