秋天的脚步越来越近,一颗颗带着金黄色的饰品的桂花树,散发着浓浓的花香。
田野里,一个个弯腰收稻的农民伯伯,起早贪黑的挥着镰刀,卷着裤脚朝稻田走去。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,一阵微风吹来,家家户户都开饭了,米饭香四处飘溢。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,“稻花香里说丰年,听取青蛙声一片。”金灿灿的刀子团堆成了一座座金山,割田,散稻,堆稻,收稻……金黄的硕果在太阳的照耀下扑闪扑闪的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”手掌大的枫叶突然害了羞,红彤彤的脸蛋,不禁让人伸手去摸。“刷”红叶纷纷落下,与身后的山水相照应,恰似一幅唐伯虎手中的山水画。一片幼小的枫叶刚好落在我的手心,像襁褓里的小婴儿一般,甜美的睡着。
一丝凉意席上身来,天渐渐冷了,那年也是秋天,送走了哥哥,火车的鸣笛声,扬起风尘……短短的几个月,又是新一年的秋天,哥哥,你们是否还安好?添了衣物吗?吃饱了吗?
送去夏日的炎热,迎来秋天的凉爽,一簇簇的菊花,高洁的它,千姿百态的它,像天上的星辰,娇艳超凡的它虽没有春天杏花的风韵天成,也无冬天的腊梅花的傲雪凌霜,但却璀璨夺目。
一滴晶莹的水珠划过我的脸颊,不好,秋雨的绵绵,小雨密密的斜织着,朦朦胧胧的雨景中不少有些凄凉,远处的人们相继跑到远处的小亭子里面,几栋房屋在雨里静默着,桂花的灿烂颜色,秋雨的绵绵,忙碌的人们,秋天是一个美好的季节。
秋天是桂子飘香的;秋天是五彩斑斓的;秋天是硕果累累的;秋天是金风飒飒的……
啊!秋天是美妙的。