秋,没有春的昂然生机,不似夏般激情四射,也不像冬那样银装素裹……但,它却拥有自己独特的味道,淡淡的,柔柔的,是清,是爽,是凉!
秋的神韵令人向往,它可以让你沉醉在金黄的世界中,能让你忘记一切的烦恼,好让你来细细品味这秋的韵味。
一提到秋天,就会想到大丰收。你看,庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断了似的,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
一阵秋风,落叶飘飘扬扬的从金黄的树枝上吹落,随风盈动,就像美丽的蝶儿,一双双、一对对,翩翩起舞,让人回味无穷。再抬头仰望这些还在用最后的力量吸附在这秃秃的树枝上的枯叶,你会发现,那以往蔚蓝的天空在今日却变的时而蔚蓝,时而却又与这金秋一般变成了金色,仿佛与那些残挂在树上的枯叶融为了一体,又好像是遍地的落叶成为了天空的倒影,将天空染黄了。让人实在捉摸不透。
雨,像银灰色的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。多美的秋雨啊!那么透明,透明得像空灵的水晶,明净的美玉;那么闪亮,闪亮得像耀眼的钻石。细细的,长长的,一缕缕,一丝丝,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。你看它飘逸地落到碧绿的水面上,一圈圈细小的涟漪,梦幻般地由里到外,一点一点的荡开来了。
秋的可爱,秋的洒脱,秋的多姿多彩,犹如从容飘逸划过夜空的流星,晶莹剔透的钻石,让人爱不释手。