秋风吹过,唤醒了大地,一片枫叶飘到了我的书桌上,我恍然大悟,这是大自然带给我的讯息——秋来了。
我信步来到原野上,享受着习习凉风,不远处有一棵枫树,是它不胜酒力呢,还是在向秋姐姐展示它的热情,不然它怎会红得如火焰一般呢?近处的小野花在秋风的吹拂下情不自禁地跳起了优美的舞蹈,可能是因为太过投入了,一片片花瓣飘洒在地上。草地不再是绿茵茵的了,它换了一件金黄色的大衣,凋零的花和叶覆盖在上面,星星点点,美不胜收。看,那一棵棵高粱,看见我来了,涨红着脸,害羞地低下了头。再看那片大豆,更是惹人喜爱,当你走近它们,就会看见它们已经张开小嘴:“农民伯伯,快来吧,我们壮得快把外套撑破了。”再看那鲜嫩鲜嫩的白菜足有一尺多高,绿油油的萝卜长势喜人,在金灿灿的太阳的照耀下,谷子弯下了腰,秋风吹来,稻浪推涌,稻香弥漫着这片天空……
秋姑娘一定就藏在果园里,你看,红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在标志着一闪一闪;像紫水晶的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太富态了,露出白晳的皮肤;鲜嫩的梨也欢迎着秋姑娘……
秋天是一首雅致的小诗,这首诗是金色的,菊花编织着秋姑娘那一条美丽的裙边;秋姑娘是一位魔术师,她把空气变清新了,把天空变蓝了,把高粱染红了;秋姑娘是一位心灵手巧的设计师,她用枫叶为大地编织了一张火红的绒毯;用自己的双手描出无数幅美丽的画卷。秋天是多么有韵味呀,我爱你——秋之韵。