秋韵作文600字初二作文
微风荡漾,秋风凉爽。静静地坐在深秋的一个角落里,眺望着群山,凝视着峡谷里的枫红橙黄,捧着一个美丽的河塘,啜饮着一缕菊花花瓣,吸吮着深秋的气息,感受着秋韵带来的诗情画意。
秋叶总是那么飘逸奔放。风吹叶落,路过的地方没有一丝依恋和勉强,绝对会离开。我常常认为树叶的离开是对风的追求?还是不养树?
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”
秋风永远奔放。不像春风的温暖和柔软,夏风的清爽的詹妮弗,还有冬天微风的寒冷。他派头十足,像一匹脱缰的马,跑过广阔的袁野。
“秋风萧瑟,天气凉爽,草木摇摇,露霜。”“古道薄而薄,夕阳西下,断肠人天涯。”“感伤的感情自古以来就有伤有留,更有甚者,冷落了清秋节。”“莫道总是闲着,孤灯夜夜写得清清楚楚。”“寂静独自在西楼,月亮像一个钩子。清秋寂寞吴彤深院锁。”在很多作家的作品里,秋天是美好的,是悲伤的,是孤独的,有无数的压抑和孤独,有无尽的忧愁和悲哀。
秋树好寂寞。他不像树叶一样随风而去,也不因为对风的追求而坠落。他是那么孤独,却又那么不羁。当所有的叶子都飘散的时候,他还是一个人站着,那么美丽,那么孤傲。
秋雨是如此的随机和迷离。喜欢一个调皮的女生,时而温柔,时而泼辣,时而安静,时而天真,时而深沉。再比如一首小曲,坠落的开始,沉静的过程,挣扎的结束。
若萧瑟秋风牵动丝丝记忆,漫天飞舞的枯叶散落一地,心头难免惆怅。
带着秋天的悲哀,落满了大地,拾起秋天的韵脚。