秋天来得真快呀!大自然已换上了一幅新模样。
农民伯伯在稻田里正忙着收割稻子。快看,他们多辛苦啊,我们也去帮忙吧!一到田里,我就被眼前的景象惊呆了:只见漫山遍野的稻谷就像一片金色的海洋,闪闪发光;走近一看,稻穗上有许多小颗粒,农民伯伯告诉我,这就是我们平常吃的白米饭;放在鼻尖上一闻,一股清香扑面而来。我立刻来了精神,不一会儿,就把这成片的稻谷收割完了。
果园里更热闹了:苹果一个个挺着又红又圆的大肚子;梨子像一个个金色的大铃铛;葡萄园里的葡萄晶莹剔透,像一串串人见人爱的珍珠;还有那,我最爱的桔子。它是扁圆形的,头上戴着五星形的小帽子;颜色有红的、绿的、黄的,很像一个个小胖子;剥开来一看,清香扑鼻;果肉像月亮,也像11个胖兄弟,紧紧地靠在一起,非常团结。
森林里也发生很多变化。你看,枫树的叶子红了,仿佛被鲜血染过了一样。小熊在草地上,东玩玩,西逛逛,真是幸福无比!圆圆的耳朵,长长的嘴巴,胖胖的身子,十分可爱。你看,它还在不停地吃东西,那是为了熬过这个冬天。小松鼠也挺着大大的尾巴,一蹦一跳地找松果,忙着储存过冬的食物。
校园也披上了金黄色的外衣。操场上那排银杏树好像换了一头美丽的金发。不远处的喷泉旁,开满五颜六色的花。最吸引我的还是菊花:它们有白的、红的、紫的;有的圆圆的,像胖胖的男孩,有的花瓣往下翻,像扎着许多辫子的女孩子,漂亮极了。怎么看不到一个同学呢?原来都去秋游了。
秋天多美啊!赶紧多看看吧!