二十年后的我,将成为一位有名的医生。因为非典型肺炎等病还在流行,对人们的生命造成很大的威胁,所以我要研究出一种特效药,无论是大人、小孩,还是男女老少,无论是什么病,只要一吃这种药,就会药到病除。我面前摆放着成千上万盒特效药,一律免费给病人吃。病人吃了这种药后,病很快就会好了。世界上再也没有人生病了,我这个有名的医生也只好去做科学家了。
这种会说话的树。它的树干笔直,蛀虫不敢侵入。它还可以做平滑的家具和美丽的工艺品。如果用这种会说话的树做成乐器,声音悠扬,音质优美。它不但能为人类做出贡献,还能保护自己,比如有人拿小刀去刮它,它会说我是有生命的,请你不要伤害我,拿小刀去刮它的人听了后会羞愧万分,还会改恶从善。
这就是二十年后的我,一个有理想、有爱心的人。
五年级作文2
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!