五年级作文叙事端午节真有趣_200字
五年级作文叙事端午节真有趣0 _200 字 “五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”端午节到了,大伙可高兴了! 每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。
赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼狡虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。南方过端午节要吃“五黄”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。无论南方北方,这一天还要用雄黄在儿童的额头上画个“王”字,还要佩戴五颜六色的香囊。
端午节可真有趣呀!