有关温暖的作文
记得那天中午,我放学回家,看见妈妈在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在了晾衣绳的两端,吃过午饭,我便上学去了。
放学回来,我一进家门,便看见了我的被子。与中午不同的是,他们已经被晒在了阳光最好的地方,夕阳在雪白的被子上撒上了一层浅浅的金色,而妈妈的被子却寂寞的晾在晾衣绳上。
我走到我的被子面前,用手抚摸了一下他们是温暖的。
他们当然是温暖的,温暖的像妈妈的手心。
我又抚摸了一下妈妈的被子,他们是清凉的,清凉的象妈妈的手背。
突然,我的眼前忽然呈现出以前的许多情景:家里的那块最好的床单,方位最佳的那个房间,做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时,图案最好看的那个碗,这些事物都像我身处的这段温暖阳光都是我的。
我知道这些对妈妈来说,这都不是偶然。
给我快乐的也许是我的朋友,让我幸运的也许是命运,令我充实的也许是学习,但是是我温暖的必定是我的妈妈。她用她的手背为我阻挡了所有的风霜雪雨,她用她的手心为我释放出了连绵不断的温暖阳光。
妈妈,永远是我心中那一缕散发着金光的温暖阳光。
温暖的作文3
你微笑时,温暖在身边包围,你伤心时,悲伤在身边弥漫,你生气时,怒发在身边时隐时现。
“咳嗽。”我有些发烧,浑身难受得很,心想:明天还得上学呢,忍一忍就过去了。就这样,迷迷糊糊地睡去了。早上,小闹钟“叮铃铃”地叫了起来,我头发昏,无力地坐起来。这时,妈妈来了,见我一脸的难过的样子,便忙询问我什么事,我刚想张嘴,嗓子干得要死,说不出话来,妈妈俯身摸摸我的额头,又叫了起来:“发烧了,怎么办?还要上学呢,先请假吧!”我挣扎着坐了起来,妈妈又将我按下:“你生病了,先在家休息,下午再去上。”我又睡了过去……
中午了,我有了些力气,便准备去上学,我正收拾着书包,传来一阵清脆的门铃声,我正纳闷:谁来呢?我满腹狐疑打开了门,一张多日不见的扔映入了我的眼帘“薛萌!”我尖叫着,薛萌以非常不满的眼光看着我:“怎么,作为你的好朋友,我就不能来看你吗?来,这是给你的。”说完,递给了我一包吃的,“谢啦。”我乐呵呵地道了谢,我真没想到,在生病时,薛萌竟然拿着礼物来看望我,温暖悄无声息地来临了……
哦,温暖如阳光,久久地照耀着我,久久地徘徊。